Это цитата сообщения
Ильина_Юлия Оригинальное сообщение Медовый торт "Чудо"
[668x445]
Все семья садится к чаю,
Торт кусками нарезают.
Разложив его в тарелки,
Начинают посиделки.
Не спеша, по чайной ложке,
Торт смакуют понемножку,
Чтоб подольше на чуть-чуть,
посиделки растянуть.
Шутки смех и разговоры
Прекращаются не скоро.
Этот торт на радость всем!
Я его со всеми ем.
Торт не мясо и не рыба,
Вкусно! ... Мамочке спасибо!
Торт и чай, вот это да!
Это праздник, господа!
Я очень люблю заниматься кондитеркой. И буду у себя в дневника выкладывать наиболее удачные рецепты.
Начать решила с торта, который в нашей семье готовят лет 30, а то и больше.
Я сама не о очень люблю медовики, но этот торт очень деликатный в плане медового вкуса. Самый большой плюс его - он всегда получается. Обычно я не занимаюсь украшательствами, а просто обсыпаю торт полученными из обрезков крошками, но в этот раз решила сделать фруктовое оформление.
И так.....
Классически вариант:
Тесто:
60 г масла (маргарина)
1 ст. сахара
2 ст. л. меда
2 ч.л. водки
3 яйца
2 ч.л. соды
2-3 ст. муки
Крем:
2 стакана молока
200 гр. слив. масла
2 ст. сахара
2 яйца
2 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
Тесто делаем на водяной бане.
Растапливаем масло с сахаром, снимаем с бани и добавляем по очереди мед, водку, слегка взбитые яйца. Затем ставим кастрюльку обратно на баню и добавляем соду, все хорошо перемешиваем. После появления белой пенки постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и слегка липким. Тесто выложить на припудренный мукой стол, прикрыть кастрюлькой, что бы медленнее остывало. Раскатываем тонкие коржи. У меня обычно получается 8-10 коржей. При раскатывании стол стоит хорошо припудрить мукой, иначе коржи будут прилипать к столу и скалке. В форму коржи переносим с помощью скалки. Форму следует припудрить мукой. Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия, до золотистого цвета. Выкладываем готовый корж на стол и обрезаем его по нужной вам форме. Обрезки откладываем в сторону, они понадобятся для обсыпки торта.
Крем можно сварить заранее, можно после приготовления коржей. Я пекла торт десятки раз, иногда смазывала коржи холодным кремом, иногда горячим (теплым) разницы не видела.
В кастрюльку с толстым дном кладем все ингредиенты (яйца слегка взбить) и ставим ее на огонь. Крем лучше варить на среднем огне, постоянно помешивая, тогда не будет комков. Варим до закипания, как только появится первый пузырек кастрюльку снимаем с плиты. (если крем получился жидковатым не переживайте при остывании он загустеет).
Промазываем каждый корж кремом. Остатками обмазываем бока торта. Обрезки коржей прокручиваем на мясорубке и хорошенько обсыпаем торт. Ставим его не менее чем на 12 часов в холодильник и все..
Приятного аппетита.
Дополнение.
Как я уже написала выше, в этот раз я решила чуть его видоизменить. Крем сделала сметанный. Смешала 25% сметану с сахаром. Бока обсыпала миндальными лепестками, а поверх торта постаралась красивенько уложить персики, киви и клубнику. Затем взяла пакетик желе для торта, следуя инструкции сделала это самое желе и слегка залила им фрукты. Получилось симпатично.
Это фото в разрезе, но торт сделан первым способом.
[497x480]