Признаюсь честно, я не люблю готовить. Поэтому в моей копилочке много быстрых рецептов. Этот пирог я тоже нашла на Лиру. Я делала что-то подобное под названием "Бабушкин торт", но возни с ним было много: в тесто - варёный желток, тесто заморозить, натереть на тёрке. Этот же рецепт подкупает своей простотой, быстротой приготовления и тем, что получается очень вкусно, а пирожок просто тает во рту.
Ингредиенты:
Мука - 3 стакана
Масло или маргарин замороженный (я брала масло) - 1 пачка
Сода - щепотка
Соль - щепотка
Жидкая начинка: варенье или ягоды, перетёртые с сахаром. У меня - малиновое варенье.
Масло натирается на тёрке, смешивается с мукой, содой и солью до крошки. Крошка (2/3 части) выкладывается на противень, разравнивается, делаются небольшие бортики, сверху - начинка и оставшаяся крошка. Выпекается минут 20, когда верхняя крошка начнёт немного подрумяниваться - готово, резать тёплым или даже холодным. Советую попробовать. Нам очень понравилось.
МК - здесь.
Только я не делала тесто до крошки, а просто раскатывала корж с бортиками, на него варенье, а вот сверху маааленький замороженный кусочек на терке. И ещё чаще делала с творогом: очень вкусно!!!