• Авторизация


Без заголовка 25-11-2011 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения --Shanti-- Оригинальное сообщение

Апельсиновый торт

Вчера попробовала сделать, получилось очень вкусно и нежно.
[700x525]
Сначала делаем Апельсиновый шифоновый бисквит:
250 гр. муки
240 гр. сахара
7 яиц(отделить белки от желтков)
1/3 ст. апельсинового сока(свежевыжатого)
½ ст. растительного масла
1/3 ст. воды.
Цедра 1 апельсина (только оранжевая часть)
1,5 ч.л. пекарского порошка
Щепотка соли
щепотка лимонной кислоты
Ванилин
Муку просеять в глубокую миску, добавить разрыхлитель, половину сахара, ванилин, соль. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО МУКА НАПИСАНА В ГРАММАХ! ЭТО БОЛЬШЕ 1 СТАКАНА! Сделать в центре углубление и влить туда масло, воду, сок, желтки, цедру, взбить венчиком или миксером, чтоб перемешались ингредиенты.
Взбить белки до крепких пиков, понемногу всыпать сахар, взбивать до растворения сахара, в конце добавить щепоточку лимонной кислоты(не переборщить!)
В два приема влить белки в мучную массу, аккуратно перемешивая силиконовой или деревянной лопаточкой.
Влить в форму (26 см), ничем не смазанную и не присыпанную.
Выпекать при 165 градусах 70 минут. Духовку во время выпечки не открывать! Готовность проверить зубочисткой, если не готово, то оставить еще минут на 10.
Оставить остужаться в форме, вверх ногами на чашках до полного остывания, вынуть из формы(сначала ножом провести по линии бортика, чтоб легче вынималось).

Пока остывает бисквит делаем крем:
Для крема
Молоко 400 мл
желтки 4 шт.
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Апельсин 2 шт.
С апельсинов снимите цедру и выдавите сок (100-120 мл). Смешайте желтки, сахар, муку, апельсиновый сок и цедру. В отдельной кастрюле доведите до кипения молоко. Влейте молоко в смесь из желтков, сахара и муки. Хорошо размешайте, чтоб не было комочков. Поставьте на огонь и варите до загустения (примерно 1 минуту). Сливочное масло немного растопите и взбейте. Добавьте масло в заварной крем и хорошо перемешайте. Дайте крему постоять в холодильнике минимум 2 часа (за это время масло схватиться и крем будет хорошо держать форму).
Еще сделала прослойку из взбитых сливок с сахаром, а по краям смазала тортик Нутеллой.
Всем домашним очень понравилось!
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Katya_Ro - Diary of Katya | Лента друзей Katya_Ro / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»