Очень нежный, тающий во рту и невероятно вкусный десерт.
150г сахара
2-3 ст.л. воды
500 мл молока
1 ч.л. ванильного экстракта ( в идеале палочка ванили)
4 яйца
70г сахара
Карамелизуем 150г сахара с водой до светло-коричневого цвета. Разлить содержимое в 4 жаропрочные формочки ( у меня керамические чашки).
Духовку разогреть до 180гр. Вскипятить молоко ( если есть ванильная палочка, то вместе с молоком). Если ван.палочки нет, тогда в конце добавить экстракт.
Взбить яйца с 70г сахара при помощи венчика ( не миксера) стараясь , чтобы не образовалась пена. Вливаем струйкой горячее молоко и постоянно помешиваем венчиком. Разливаем в каждую формочку.
Кладем формочки в глубокий противень и наливаем в противень горячую воду до верху. Выпекаем 30-35 минут. Проверяем зубочисткой : если сухая - крем готов.
Достаем противень из духовки и вынимаем формочки. Даем полностью остыть и кладем на ночь в холодильник.
Ножом проводим по окружности формы и переворачиваем формочку на блюдце. В итоге у нас на дне блюдце сироп из карамелизованного сахара, а сверху запеченный крем - это очень вкусно. Можно подавать со сливками, но я считаю, что это излишне , достаточно сиропа для идеального вкуса.
[350x]
[350x]
[350x]