• Авторизация


Торт "Арбузная долька" 27-06-2012 09:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Svetarut Оригинальное сообщение

Торт "Арбузная долька"

 

Оригинальное оформление и красивый разрез сделают этот торт центром внимания любого праздничного стола. Конечно, он довольно трудоемкий, но все можно упростить, приготовив его из мелкого магазинного песочного печенья. Но с домашним намного вкуснее, проверено. Сочетание сочных ягод с пропитанным кремом тортом — очень вкусно! Главное, не жалейте ягод!

Ингредиенты:

[612x321]

 

Способ приготовления:

1. Приготовим песочное тесто. Растереть 200 г сливочного масла с 1,5 стак. сахара, добавить 200 г сметаны, 2 яйца, соду, гашеную уксусом. Примешать столько муки, чтобы замесить мягкое тесто как на вареники (не меньше 6 стаканов). Скатать тесто в колобок и положить в холодильник на часок.

[442x384]

Шаг 1. Тесто

2. Скатать маленькие шарики размером с фасоль. (Лучше для этого дела сесть поудобней перед телевизором — смотрите любимый фильм, а руки делают.

[420x298]

Шаг 2. Шарики из теста

3. Выпекать шарики в духовке до светло-коричневого цвета (у меня получилось 5 полных противней).

[420x315]

Шаг 3. Выпекаем печенье

4. Готовим заварной крем. В оригинальном описании было так: смешать 1,5 стак. сахара, 6 ст. л. муки, 5 ст. л. какао, 1 л молока, всыпать небольшими порциями в кипящее молоко. Варить до загустения, но при первых признаках кипения снять. Но я приготовила заварной крем проще: взяла 1,5 брикета заварного крема, растворила в 1 л молока и довела до кипения.

 

[360x270]

Шаг 4. Крем

5. В теплый крем всыпать шарики и перемешать. Выложить смесь на поднос в виде дольки арбуза. Оставить на часик-другой намокнуть, а затем убрать на ночь в холодильник.

[420x315]

Шаг 5. Печенье + крем

6. На следующий день достать тортик из холодильника. Приготовить масляный крем для обмазывания поверхности: взбить 100 г сливочного масла с 0,5 банки сгущенки. И масло и сгущенка должны быть одинаковой температуры, сгущенку добавлять тоненькой струйкой — иначе крем расслоится.

 

[420x315]

Шаг 6. Масляный крем

7. Пропитанное печенье формируем в виде арбузной дольки. Торт смазываем масляным кремом.

 

[360x480]

Шаг 7. Формируем дольку

8. Обсыпать поверхность кокосовой стружкой.

 

[420x315]

Шаг 8. Обсыпка кокосовой стружкой

9. Украсить торт ягодами — арбузную корку виноградом, красную мякоть — смородиной.

 

[448x336]

Украшение ягодами

 

[480x360]
Торт в разрезе
Приятного аппетита!
отсюда:3985515_capture2_1_ (65x23, 1Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Арбузная долька" | стастаси - Дневник стастаси | Лента друзей стастаси / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»