• Авторизация


Клетка для птиц-это не сложно . 25-12-2009 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[448x255]
Понадобится длинная стальная оцинкованная проволока диаметром 1 мм и паяльник мощностью 90 Вт. Можно обойтись и без него, заранее подготовив три полоски из органического стекла или реечки из твердых пород дерева.

Посмотрев на рисунок, вы уже догадались: наша клетка — опрокинутый на бок цилиндр, свитый словно пружина большого диаметра. Чтобы она обрела прочность, проволоку пропускают через отверстия в рейках с шагом 10 мм, или припаивают отрезком той же проволоки.

Навивается пружина на обычной кастрюле. А потому диаметр будет зависеть от того, какого размера кастрюлю вы найдете. По окончании сборки рейки разводятся под углом в 120 градусов, а концы проволоки загоняют в отверстия и заливают эпоксидной смолой.

Дно для клетки делают так. Сначала замеряют размеры сегмента: длина его равна длине клетки, а ширина замеряется строго по высоте, отступив примерно треть от нижней точки. Размеры переносятся на фанерный лист и по контуру заготовку выпиливают лобзиком. Чтобы она лучше стыковалась со спиралью, сделайте в торцах неглубокие пропилы. А между ними полукруглые прорези.

Низ клетки закрывают листом картона, как показано на рисунке. Теперь корм не просыплется на пол. А со дна его легко убрать специальной лопаточкой. Позаботьтесь поэтому, чтобы дверца состояла из двух частей, и нижняя открывается для чистки сегментного поддона.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клетка для птиц-это не сложно . | Alecs - Дневник Alecs | Лента друзей Alecs / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»