Тако из говядины (техасско-мексиканская кухня)
21-12-2009 11:47
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 20 минут
Рассчитано: 4 порции
Ингредиенты: 1/2 головки лука (нарезан), 1 зубчик чеснока (попущен через чеснокодавку), ок. 300 гр. рубленной говядины (лучше всего подойдёт говяжий фарш), 1 ст.ложка порошка Чили, 1 зеленый перец, 8 лепешек тако (можно заменить армянским лавашем, его делят на 2 или 3 части, одна часть=одна лепешка Тако), 200-220 гр. сыра, 200-220 гр. листьев салата, 1/2 чашка свежих помидоров (ок. 2 штук)
Приготовление: Потушить на среднем огне лук, чеснок и говядину 5 минут или до тех пор пока лук не станет мягким. Добавить Чили и так тушить ещё 10 минут, постоянно помешивая пока мясо не станет коричневым. Добавить перемешивая порезанный перец. Понизить огонь до средне-низкого и поддержать ещё 5 минут. Снять с огня. Выложить готовое мясо на лепешки Тако или лаваш и разложить по тарелкам. Также на отдельные тарелки выложить: порванные листья салата, натертый сыр, нарезанные кубиками помидоры. Так чтобы каждый мог добавлять и формировать начинку на свой вкус.
Примечание: если используется лаваш, то начинка кладется на него, а потом заворачивается. Сыр желательно посыпать в конце. Когда я готовлю, то мясо также кладу в отдельную тарелку. И нужно быть готовым к тому, что от людей зависит сколько они себе выложат, поэтому возможно начинки понадобиться больше. :-)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote