• Авторизация


Пирог с павидлом 21-08-2011 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты для пирога с повидлом:

дрожжевое тесто, лучше сдобное (с одного стакана молока)

500 гр. повидла из ранеток, яблок и т.п.

сливочное масло для смазывания противня и готового пирога
Приготовление пирога с повидлом:

[показать]  [показать]

Я использую для выпечки пирогов сковороду диметром 26 см. Количество ингредиентов указано именно для этой формы. Замешав хорошего сдобного теста, я делю его на две неравные части. Слегка неравные. Из большей части раскатать лист толщиной около сантиметра, который будет основанием нашего пирога с повидлом. Размеры листа должны быть чуть больше диметра сковороды. Сковороду хорошо смазать сливочным маслом. Выложить на сковороду раскатанное тесто, за счёт его размера должны получиться бортики. 

[показать]   [показать] 

На тесто, внутрь пирога выложить повидло. Теперь, по фотографии видно, бортики и понятно, зачем они нужны. Раскатать вторую часть теста и нарезать из неё тонкие полоски. Они понадобятся для украшения пирога.

[показать] [показать]

Из части полосок собираем сеточку, которую потом нужно аккуратно переложить на пирог. Из оставшихся кусочков теста делаются различные украшения: цветочки, веточки, листики. Сформированный пирог оставить подниматься минут на 20-30, при этом включить духовку на нагрев до 200 градусов Цельсия. Выпекать пирог 10 минут при 200 градусах, до подрумянивая. Затем убавить температуру до 160 градусов и выпекать ещё около 30 минут, до готовности. Чтобы пирог сверху не подгорел, можно поставить в духовку экранирующий лист. Готовый пирог, пока он горячий смазать сверху сливочным маслом. Перед подачей на стол, дать пирогу остыть.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с павидлом | girl1610 - Мой мир | Лента друзей girl1610 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»