
Лучшие соусы для мяса Cоусы не только улучшают (а порой и полностью изменяют) вкус блюда, но и делают его более питательным, полезным и привлекательным с виду. ИНГРЕДИЕНТЫ 4 свиных шницеля, 2 стол. ложки топленого масла, соль, молотый черный перец. Для соуса бешамель: 1 луковица, 300 мл молока, 1 щепотка молотого мускатного ореха, 1 стол. ложка сливочного масла, 1 стол. ложка муки. Для томатного соуса: 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 стол. ложка растительного масла, 500 г помидоров, 1 стол. ложка рубленой зелени базилика, 50 г томата-пасты. Для фруктового соуса: 400 г кураги, 2 стол. ложки сливочного масла, 1 стол. ложка меда, 1 стол. ложка белого вина, 150 мл апельсинового сока. |
[показать] |
Шаг 1 Для соуса бешамель лук положить в молоко, приправить, варить 10 мин и процедить. На масле обжарить муку, влить молоко и довести до кипения. Варить 8 мин, процедить, посолить. |
[показать] |
Шаг 2 Для томатного соуса лук и чеснок обжарить. Добавить измельченные помидоры, базилик, тушить 10 мин и протереть через сито. Добавить томат-пасту, приправить и довести до кипения. |
[показать] |
Шаг 3 Для фруктового соуса курагу варить 15 мин, затем протереть через сито. В сотейнике разогреть масло, положить протертую курагу, добавить мед, вино, сок и тушить 5 мин. Приправить по вкусу. |
[показать] |
Шаг 4 Шницели вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, слегка отбить и натереть солью и перцем. Обжарить на топленом масле с обеих сторон. К готовому мясу подать соусы. |
Приятного аппетита!
Жду Ваших отзывов!