• Авторизация


Лучшие соусы для мяса 23-12-2010 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Лучшие соусы для мяса


[показать]


Лучшие соусы для мяса
Cоусы не только улучшают (а порой и полностью изменяют) вкус блюда, но и делают его более питательным, полезным и привлекательным с виду.

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 свиных шницеля, 2 стол. ложки топленого масла, соль, молотый черный перец.
Для соуса бешамель: 1 луковица, 300 мл молока, 1 щепотка молотого мускатного ореха, 1 стол. ложка сливочного масла, 1 стол. ложка муки.
Для томатного соуса: 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 стол. ложка растительного масла, 500 г помидоров, 1 стол. ложка рубленой зелени базилика, 50 г томата-пасты.
Для фруктового соуса: 400 г кураги, 2 стол. ложки сливочного масла, 1 стол. ложка меда, 1 стол. ложка белого вина, 150 мл апельсинового сока.

 

[показать]

Шаг 1
Для соуса бешамель лук положить в молоко, приправить, варить 10 мин и процедить. На масле обжарить муку, влить молоко и довести до кипения. Варить 8 мин, процедить, посолить.


 

[показать]

Шаг 2
Для томатного соуса лук и чеснок обжарить. Добавить измельченные помидоры, базилик, тушить 10 мин и протереть через сито. Добавить томат-пасту, приправить и довести до кипения.

 

[показать]

Шаг 3
Для фруктового соуса курагу варить 15 мин, затем протереть через сито. В сотейнике разогреть масло, положить протертую курагу, добавить мед, вино, сок и тушить 5 мин. Приправить по вкусу.

 

[показать]

Шаг 4
Шницели вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, слегка отбить и натереть солью и перцем. Обжарить на топленом масле с обеих сторон. К готовому мясу подать соусы.

Приятного аппетита!

www.burdafashion.com

Жду Ваших отзывов!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лучшие соусы для мяса | чертовка_ТАТЬЯНА - На крыльях мечты в вечность... | Лента друзей чертовка_ТАТЬЯНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»