• Авторизация


Без заголовка 26-03-2017 17:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Печенье, которое нравится всем — именно так его называли раннее.

Песочное печенье с арахисом

[600x366]

Печенье, которое нравится всем — именно так его называли раннее.
ГОСТ - рецепт песочного печенья с арахисом, которое легко можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

370 г муки
150 г сахара (лучше использовать сахарную пудру, она быстрее растворяется в масле)
1 маленькое яйцо (50 г яйца)
220 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
70 г орехов
1/2 пакетика ванильного сахара (т.е. 4 г)
1 желток для смазывания печенья

Приготовление

Берем глубокую миску, складываем в нее масло, сахар, яйцо, ванильный сахар, соль. Взбиваем до растворения сахара.

Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем в миску и быстро вымешиваем тесто (1-2 минуты). Чтобы тесто лучше раскатывалось, формируем шар из теста и убираем в холодильник, минимум на полчаса.

В это время арахис выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 7-10.

Поджаренные орехи лучше чуть протереть пальцами, чтобы слетела шелуха. Теперь орехи можно немного измельчить в блендере (не в муку, чтобы большие кусочки были) или ножом.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем до толщины 6-7 мм. Специальной выемкой любой формы или стопкой вырезаем небольшие печеньки. С помощью ножа переносим их на противень.

В чашке разбалтываем желток и 1/2 ст.л. воды. Смазываем им печенье и посыпаем орехами.

Ставим в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 10-13 минут.

Готовому печенью лучше дать остыть на решетке.

[600x366]
[600x365]
[600x363]
[600x364]
[600x360]
[600x365]
[600x365]
[600x362]
[600x365]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | НАТАЛИ_ЦУКАНОВА - *ШКАТУЛОЧКА* | Лента друзей НАТАЛИ_ЦУКАНОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»