Запеченная в духовке тыква с мясом курицы получается невероятно нежной, очень вкусной, ароматной и сочной, ее прекрасно можно подавать на хороший ужин или обед. Больше всего мне нравится, что мы сразу одновременно готовим мясо и гарнир, продукты обмениваются своими соками, вкусами и ароматами во время запекания. Очень рекомендую использование пряных ароматных трав — они замечательно украшают вкус всего блюда и делают его более привлекательным.
[x375]/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/11/kurica_s_tykvoj1-300x225.jpg" target="_blank">http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/11/kurica_s_tykvoj1-300x225.jpg 300w, http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/11/kurica_s_tykvoj1-200x150.jpg 200w" width="500" />
Филе курицы нарезаем средними кусочками, солим, перчим, добавляем приправы и половину растительного масла, хорошо перемешиваем и оставляем так минут на 20.
[x375]/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/11/kurica_s_tykvoj2-300x225.jpg" target="_blank">http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/11/kurica_s_tykvoj2-300x225.jpg 300w, http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/11/kurica_s_tykvoj2-200x150.jpg 200w" width="500" />
За это время нарезаем очищенную и подготовленную тыкву средними кусочками (мелко не режьте, чтобы она не превратилась в пюре в готовом виде) и смешиваем с порезанным тонко луком. Добавляем ароматные травы (сухой орегано, базилик, майоран), солим, перчим, заливаем оставшееся масло, хорошо перемешиваем и даем так постоять минут 7 — 10.
[x375]/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/11/kurica_s_tykvoj3-300x225.jpg" target="_blank">http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/11/kurica_s_tykvoj3-300x225.jpg 300w, http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/11/kurica_s_tykvoj3-200x150.jpg 200w" width="500" />
Затем соединяем курицу и тыкву вместе, аккуратно перемешиваем и
[x375]/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/11/kurica_s_tykvoj4-300x225.jpg" target="_blank">http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/11/kurica_s_tykvoj4-300x225.jpg 300w, http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/11/kurica_s_tykvoj4-200x150.jpg 200w" width="500" />
выкладываем в форму для запекания и наливаем 1/3 стакана горячей воды. Накрываем ее фольгой (можно не герметично) и