• Авторизация


Без заголовка 25-11-2016 10:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Невероятно нежная, очень вкусная, ароматная и сочная Курица с Тыквой

Сегодня я предлагаю вам великолепный и очень простой рецепт приготовления курицы с тыквой, которую мы будем запекать в духовке. И если вы никогда не пробовали такое блюдо, то я очень рекомендую вам обязательно его сделать. Тем более, что готовится оно очень легко и достаточно быстро.

[показать]

Запеченная в духовке тыква с мясом курицы получается невероятно нежной, очень вкусной, ароматной и сочной, ее прекрасно можно подавать на хороший ужин или обед. Больше всего мне нравится, что мы сразу одновременно готовим мясо и гарнир, продукты обмениваются своими соками, вкусами и ароматами во время запекания. Очень рекомендую использование пряных ароматных трав — они замечательно украшают вкус всего блюда и делают его более привлекательным.

[показать]

  • 450 — 500 гр сырой тыквы
  • 400 гр филе курицы
  • соль, специи, пряные травы по вкусу
  • 2 луковицы
  • 4 — 5 ст ложек растительного масла

[показать]

 

[x375]/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/11/kurica_s_tykvoj1-300x225.jpg" target="_blank">http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/11/kurica_s_tykvoj1-300x225.jpg 300w, http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/11/kurica_s_tykvoj1-200x150.jpg 200w" width="500" />

Филе курицы нарезаем средними кусочками, солим, перчим, добавляем приправы и половину растительного масла, хорошо перемешиваем и оставляем так минут на 20.

 

[x375]/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/11/kurica_s_tykvoj2-300x225.jpg" target="_blank">http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/11/kurica_s_tykvoj2-300x225.jpg 300w, http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/11/kurica_s_tykvoj2-200x150.jpg 200w" width="500" />

За это время нарезаем очищенную и подготовленную тыкву средними кусочками (мелко не режьте, чтобы она не превратилась в пюре в готовом виде) и смешиваем с порезанным тонко луком. Добавляем ароматные травы (сухой орегано, базилик, майоран), солим, перчим, заливаем оставшееся масло, хорошо перемешиваем и даем так постоять минут 7 — 10.

 

[x375]/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/11/kurica_s_tykvoj3-300x225.jpg" target="_blank">http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/11/kurica_s_tykvoj3-300x225.jpg 300w, http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/11/kurica_s_tykvoj3-200x150.jpg 200w" width="500" />

Затем соединяем курицу и тыкву вместе, аккуратно перемешиваем и

 

[x375]/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/11/kurica_s_tykvoj4-300x225.jpg" target="_blank">http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/11/kurica_s_tykvoj4-300x225.jpg 300w, http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/11/kurica_s_tykvoj4-200x150.jpg 200w" width="500" />

выкладываем в форму для запекания и наливаем 1/3 стакана горячей воды. Накрываем ее фольгой (можно не герметично) и

[показать]

ставим в хорошо разогретую духовку до 190 С на 20 — 25 минут. Затем аккуратно открываем курицу и запекаем открытой еще минут 15 до полной готовности, мягкости и желаемой румяности. Приятного аппетита.

 

Курица с тыквой

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | НАТАЛИ_ЦУКАНОВА - *ШКАТУЛОЧКА* | Лента друзей НАТАЛИ_ЦУКАНОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»