• Авторизация


Без заголовка 16-11-2013 19:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Zhavoronok Оригинальное сообщение

СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА

   источник

[270x203]

Сегодня я хочу предложить вам рецепт свекольной икры на зиму. Свекла очень полезный, витаминный овощ и кушать ее можно и нужно обязательно.

Кроме того, что свекла повышает гемоглобин крови, она еще улучшает пищеварение и чистит кишечник.

Этим рецептом я пользуюсь постоянно, но иногда с  добавками для разнообразия, о них вы прочитаете в конце статьи.

 

И свекольная икра всегда получается обалденная, думаю что большие любители свеклы оценят рецепт по достоинству.

Для того, чтобы икру приготовить быстрее, свеклу я отвариваю почти до готовности (25-30 минут варю).

Итак, что нам потребуется для свекольной икры.

Свекольная икра - рецепт на зиму

Рецепт на 1 кг готовой икры:

  • - свекла - 500 г
  • - морковь - 200 г
  • - лук репчатый 100-150 г
  • - помидоры красные - 100 г
  • - или томатная паста - 10-15 г
  • - растительное масло - 150 г
  • - чеснок - 2-3 зубчика
  • - соль, сахар, перец - по вкусу
  • - уксусная кислота 70% - 1 ч. л. (по желанию)

Как приготовить свекольную икру на зиму

Приготовление:

Овощи хорошо промоем в холодной воде, свеклу поставим вариться на 25-30 минут. Морковь и лук почистим.

Лук мелко нарезаем и ставим жариться до золотистого цвета. Затем к луку добавляем натертую на крупной терке морковь и жарим все вместе 5-10 минут.

Тем временем отварную, очищенную от кожуры свеклу натираем на крупной терке и добавляем в сковороду с луком и морковью. Если слишком сухо в сковороде влейте немного той водички, в которой варилась свекла.

Добавьте еще растительного масла, посолите, посладите, поперчите, влейте уксус, закройте крышку и потушите на среднем огне 10-15 минут помешивая.

Помидоры обдайте кипяточком, снимите кожицу, мелко нарежьте, добавьте в икру. Может у кого то уже нет помидор, можно использовать и томатную пасту, на это количество продуктов достаточно будет 1 ст. ложку.

Кто не хочет уксуса можно не добавлять, я это делаю для того, чтобы при тушении не терялся бордовый цвет свеклы. Моим нравится не красная свекла, а именно бордовая или замените на лимонный сок.

В самом конце варки добавьте измельченный чеснок, перемешайте и 2-3 минутки с ним еще потомите.

В подготовленные чистые, сухие и стерилизованные банки раскладываем готовую, горячую икру, закатываем, переворачиваем, укутываем и остужаем в таком положении. Хранить рекомендуется в прохладном месте.

Еще при желании и по своему вкусу в свекольную икру можно добавлять соленые или маринованные огурцы и даже кабачки и все вместе тушить разумеется. Вкусы получаются разные, но все равно очень вкусно.

Все, друзья наша свекольная икра готова!  Пробуйте, угощайте и приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | faryuliya - Дневник faryuliya | Лента друзей faryuliya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»