• Авторизация


Патиссоны, фаршированные рисом и мясом 06-08-2013 14:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SuperFamily Оригинальное сообщение

Патиссоны, фаршированные рисом и мясом

Ингредиенты:

Патиссоны - 6-8 шт.
Рис вареный - 300г
Фарш мясной (смешанный)- 500г
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Соль
Перец
Карри или другие специи
Лук - 1
Морковь - 1
Зелень петрушки и укропа - 2 ст. ложки
Сыр твердый - 75г
[показать] Берем молодые патиссоны с нежной кожицей, желательно одинакового размера. Разрезаем их пополам и с помощью ножа и чайной ложки убираем середину. Ее не выбрасываем –можно использовать в тушеных овощах.
С другой стороны для устойчивости немного срезаем ребро. Получились лодочки.
[показать] Мясной фарш обжарим на масле с луком и морковкой до полного распадения.
[показать] Посолим, приправим. Смешаем с рисом и порезанной зеленью. Я еще добавляю карри.
[показать] Наполним фаршем половинки патиссон и выложим их на смазанный противень. Запекаем патиссоны 50 – 60 минут при 200 градусах.
[показать] Через 40 минут достанем патиссоны и посыплем их тертым сыром. Отправим еще на 10 минут в духовку.
[показать] Готовые патиссоны выкладываем на тарелку. Подаем с любым соусом, кетчупом. Хорошо подходит соус чили.
[показать] Приятного аппетита!

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119113

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
drogbank 26-06-2014-21:01 удалить
Красиво и вкусно рассказано, спасибо за рецептик! отличные получились патиссоны


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Патиссоны, фаршированные рисом и мясом | faryuliya - Дневник faryuliya | Лента друзей faryuliya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»