|
Ингредиенты:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
[показать] Берем молодые патиссоны с нежной кожицей, желательно одинакового размера. Разрезаем их пополам и с помощью ножа и чайной ложки убираем середину. Ее не выбрасываем –можно использовать в тушеных овощах.С другой стороны для устойчивости немного срезаем ребро. Получились лодочки. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
[показать] Мясной фарш обжарим на масле с луком и морковкой до полного распадения. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
[показать] Посолим, приправим. Смешаем с рисом и порезанной зеленью. Я еще добавляю карри. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
[показать] Наполним фаршем половинки патиссон и выложим их на смазанный противень. Запекаем патиссоны 50 – 60 минут при 200 градусах. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
[показать] Через 40 минут достанем патиссоны и посыплем их тертым сыром. Отправим еще на 10 минут в духовку. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
[показать] Готовые патиссоны выкладываем на тарелку. Подаем с любым соусом, кетчупом. Хорошо подходит соус чили. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
[показать] Приятного аппетита! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119113