Сегодня я с рецептом очень простого кекса, который готовится из минимума продуктов, а вкус получается просто блестящим. Готовится кекс с добавлением крахмала, крахмал придает выпечке необычайную нежность, пушистость и «сочность». Кекс я сделала с растительным маслом, масло, конечно же, должно быть рафинированное. Из добавок я использовала миндаль, а для аромата, кроме ванильного сахара, использовала цедру апельсина, но и с цедрой лимона тоже будет прекрасно.
Кекс получился очень нежный, легкий, с мягкой «пушистой» структурой внутри и хрустящей корочкой снаружи. Кекс имеет просто невероятный ванильно-цитрусовый аромат! Ну чудо, а не кекс, очень рекомендую!
Добавки:
Яйца, сахар, ванильный сахар и соль немного взбить миксером.
Добавить растительное масло и воду, взбить.
Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, еще немного взбить.
Добавить натертую цедру и измельченные орехи (я миндаль предварительно очистила, но это не обязательно). Вместо миндаля можно использовать любые орехи или сухофрукты по вкусу.
Перелить в форму, смазанную маслом. Моя форма размером 24 на 10 см. Напомню, что кекс лучше всего выпекать в продолговатой форме, или в форме с выступом посередине.
Поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку, выпекать примерно 50-60 минут или до «сухой шпажки» по центру.
Полностью остудить.
Вот такой кекс в разрезе.
Нежный, пушистый кекс и чашечка чая и кофе станут прекрасным и очень вкусным союзом! А неимоверный аромат кекса будет преследовать вас все чаепитие, я гарантирую)) Очень вкусно!