• Авторизация


ВАТРУШКИ И ОРЕХОВЫЕ БУЛОЧКИ-ВЕРТУШКИ 20-07-2017 09:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Ватрушки и ореховые булочки-вертушки

[показать]

Сначала о тесте: изумительное тесто из обычных продуктов, очень легко делать . А результат просто превосходный. Я делаю тесто с вечера, оставляю на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дня. Изделия из него получаются превосходные нежные воздушные и очень вкусные. 
Я сделала из этого теста ватрушки и ореховые булочки-вертушки. Очень разные на вкус изделия и оба очень вкусные.

Нам понадобится для теста:
1 кг обычной муки
130 гр. сахара
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожжей или 42 гр. свежих дрожжей
500 мл. чуть тёплого молока
150 гр. мягкого слив. масла
2 ст. ложки подсолнечного масла без запаха
2 яйца 
ваниль 

Для творожной начинки:
300 гр. рикотты или творога
30 гр. мягкого масла
50-75 гр. сахара (или по вкусу)
2 белка от яиц(желтки пойдут на обмазку)
ваниль
1 ст ложка крахмала(у меня не было крахмала, добавила муку)

Для ореховой начинки:
50 гр. слив. масла,
200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи
80 гр. сахара (или по вкусу
немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
1 чайн. ложка корицы (или по вкусу)

Тесто:
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я  тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник). 
Начинки:
Для ореховой: 
Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша. 

Для творожной: 
В рикотту или творог добавить сахар, 2 белка от яиц (желтки пойдут на обмазку), мягкое сл. масло, ванил, крахмал и хорошо перемешать. 

Когда тесто подойдет, разделить его на 2 части: большую для ватрушек и меньшую для ореховых булочек. Меньшую часть раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой конец. 
[640x480]

[640x480]

[640x480]
Разрезать тесто на полоски и закрутить их, положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. 
[640x480]

[640x480]
Вторую (большую) часть теста я делаю, как пельмени: раскатываю толстую колбаску, нарезаю ножом одинаковые куски и слегка припорошив мукой, рукой формирую толстенькую лепешку и т.д. Далее лепешки кладу на противень на специальную бумагу для выпечки, даю лепешкам подняться, на это уходит минут 20, большим круглым стаканом, обмакнув предварительно в муку, делаю лунки для начинки. 
[640x480]
Выложив в углубления ватрушек начинку, немного разровниваю и даю им снова подняться. Перед выпечкой смазать тесто вокруг начинки взбитым желтком, размешанным с капелькой воды. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке. 
[640x480]

[640x480]
А это в разрезе: 
ватрушки
[640x480]
ореховые булочки

[640x480]

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВАТРУШКИ И ОРЕХОВЫЕ БУЛОЧКИ-ВЕРТУШКИ | Мусюня - Мусина копилка | Лента друзей Мусюня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»