• Авторизация


Занятие 1!!! 14.01.2010г 18-01-2010 09:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В шейкере! Во избежание различных ошибок, которые подчас могут обойтись бару довольно дорого, не рекомендуется начинать смешивание с алкогольных напитков. Первым следует поместить в шейкер фруктовый сок, после этого алкогольный напиток и в последнюю очередь добавочные компоненты. Это одно из важнейших правил, используемое всеми профессионалами.
Такие ингредиенты, входящие во многие коктейли, как фруктовый сок, сливки, сиропы, яйца, нуждаются во взбалтывании. Для этого используют шейкер, позволяющий одновременно хорошо перемешать перечисленные продукты с алкогольными напитками и охладить создаваемый коктейль.
Long Drinks - состоящие из небольшого количества ингредиентов (не более трех)
Бокал для смешивания (для этого прекрасно подойдет нижняя часть шейкера) надо на треть заполнить льдом. Обязательно слить образовавшуюся воду, оставлять ее крайне нежелательно. Налить в этот бокал ингредиенты в порядке, предусмотренном в рецепте, перемешать ложкой для смешивания, затем перелить полученную смесь, отфильтровав от льда, в бокалы. Украсить и подать. Если коктейль должен подаваться со льдом, то для этого надо использовать новый лед, предварительно положив его в бокал клиента, а не лед из бокала для смешивания.
В миксере (блендере).
Использование миксера позволяет получать коктейли более густой консистенции, включающие сливки, свежие фрукты, лед и т.д., или же, наоборот, очень воздушные и пенистые.
Приготовление:
Положить в миксер несколько кусков льда, добавить нарезанные фрукты и другие ингредиенты, взбивать около 30 секунд. Коктейль налить в бокал, украсить и подать.
Если бармен за 1-1.5 года сменил более двух мест работы и при этом не участвовал в конкурсах, не посещал курсы и мастер – классы, в общем, рос «вширь, а не вверх» – он не жилец в профессии.

Что должен уметь бармен:

Готовить алкогольные коктейли (пунш, грог, глинтвейн, крюшон и др)
Составлять смеси алкогольных напитков с соками и сиропами («Кровавая Мэри»)
Вести товароведческую ведомость на продукцию бара, работать у кассы.
Уметь оформлять отчетные финансовые документы
Быстро производить расчеты в уме
Владеть разговорным английским
Знать основы психологии.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Занятие 1!!! 14.01.2010г | Антон_Белянкин - Дневник Антон_Белянкин | Лента друзей Антон_Белянкин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»