• Авторизация


Киш с томатами и брынзой 03-09-2021 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Сложно представить себе более универсальное блюдо, чем киш. Позвали гостей — пеките киш, идете в гости — пеките киш, хочется чего-нибудь вкусного на ужин — пеките киш, осталось немного рыбы, а нужно блюдо для всей семьи — снова пеките киш. Таких ситуаций можно придумать еще много: для пикника; в дорогу, на работу, для завтрака, обеда и ужина, для будней и праздников.Так что отправляйтесь на кухню и, не раздумывая, пеките киш. Он точно пригодится. Также попробуйте киш с томатами и брынзой.

Один из наших самых любимых пирогов. Летней порой пеку его, практически, каждую неделю.

 
Рецепт: Киш с томатами и брынзой

Замечательный бонус - рецепт вкуснейшего теста, из него получается просто восхитительная основа для открытых несладких пирогов - мясных, рыбных и овощных кишей, тартов, и, конечно, пиццы.

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Масло сливочное — 100 г
Сметана (4 ст.л. - в тесто, остальное - в заливку) — 200 г
Яйцо куриное (в заливку) — 2 шт
Брынза — 300 г
Помидор — 4 шт
Перец черный — по вкусу
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Соль — по вкусу

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Киш с томатами и брынзой фото

Используем масло комнатной температуры,...

Киш с томатами и брынзой ингредиенты

... добавляем в него соль по вкусу, 4 ст. л. сметаны, всю муку, вымешиваем.

Киш с томатами и брынзой Масло сливочное

Тесто заворачиваем в пленку и отправляем минут на 10-15 в морозилку.

Киш с томатами и брынзой Сметана

Нарезаем тонкими кружками томаты, брынзу - кубиками.

Киш с томатами и брынзой Яйцо куриное

В смазанную форму выкладываем тесто, распределяем его по всей поверхности и поднимаем на бортики. Надо учитывать, что томаты дадут сок + еще место потребуется для заливки. Выкладываем примерно половину брынзы, на нее - томаты, снова брынзу.

Киш с томатами и брынзой Брынза

Готовим заливку - взбиваем яйца со сметаной, солью и перцем. Можете добавить любимые приправы.

Киш с томатами и брынзой Помидор

Заливаем пирог заливкой и формируем бортики. Если у вас рельефная форма, можно пропустить этот момент.
Я разрезаю тесто по краям, через один кусочек загибаю их на пирог,...

Киш с томатами и брынзой Перец черный

... потом загибаю оставшиеся кусочки. При выпечке получается такая симпатичная волна.

Киш с томатами и брынзой Мука пшеничная

Запекаем киш около 30 минут в горячей духовке до зарумянивания.
Не правда ли, аппетитно? 

Готовый пирог надо разрезать порционно, украсить зеленью и сразу подавать, пока он горячий.








Устоять невозможно!!! Очень надеюсь, что вы оцените и полюбите этот пирог, как любит его моя семья. 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Киш с томатами и брынзой | Tanusa - Дневник Tanusa | Лента друзей Tanusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»