Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Джемпер за 4300 долларов, который сможет связать и новичок. Новинка от Брунелло Кучинелли.
Не могла обойти стороной новинку коллекции. А привлёк меня джемпер ещё и тем, что узор невероятно прост, как и сама модель в целом. Но обо всем по порядку.

Оригинальная модель из осенне-зимней коллекции связана в лучших традициях Кучинелли — только натуральные материалы и качественная пряжа. К счастью, приобрести подобную пряжу сегодня задача весьма простая, если знаешь, что и где искать.

Кашемир + шелк — такое сочетание волокон предлагают дизайнеры для модели. Это неудивительно.
Посмотрите на плотность и рельефность узора. Чтобы получить подобный эффект спицы должны быть средними (4-5мм), а пряжа толстой. Представляете, сколько бы весил подобный джемпер, будучи связан из хлопка?
А вот у изделия из невесомого кашемира, сложенного в несколько нитей, вес будет меньше.
Что касается ориентировочного метража пряжи, то тут все очень зависит от выбранного состава.
Связан образец из пряжи Alize Lanagold, пряжа известная и недорогая. Её сложно назвать идеальной, но из объёмных под рукой была только она.

ЕЕё метраж 240м/100г. Использовала спицы 4 мм. Вязала довольно свободно, поэтому в итоговом образце 10х10см получилось 15 петель и 20 рядов. Оказалось, что параметры пряжи идеальны по метражу, чего нельзя сказать о физических свойствах.
Во-первых, пряжа должна быть фактурнее, плотнее. Ланаголд как будто «растеклась» в узоре.
Во-вторых, тактильно и по составу (полушерсть) это совсем не уровень Кучинелли. Нет ощущения лоска.

На схеме изображены петли, набранные для образца. В реальности же на джемпере встречаются два элемента — ажурные сдвоенные полосы с раппортом по ширине в 7 петель, высотой в 2 ряда и жгуты с накидами шириной 13 петель и высотой 6 рядов. Между элементами проходят единичные изнаночные петли.
Для спинки и передней части джемпера необходимо набрать три раппорта из жгутов и 4 из ажурных полос.