• Авторизация


Котлеты в пергаменте 17-03-2025 19:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сочнее, быстрее, проще! Котлеты в пергаменте

Фарш из говядины, сала, лука и чеснока смешивается с яйцом и манной крупой. Затем формируются котлеты, которые по одной заворачиваются в пергамент и запекаются. Эти котлеты, запечённые в пергаменте, отличаются особенной сочностью.

big_735823 (673x449, 186Kb)



156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Говядина - 400 г
Сало свежее - 100 г
Манная крупа - 30 г
Лук репчатый - 170 г
Чеснок - 2 зубчика (10 г)
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 

Котлеты, запечённые в пергаменте
 
 
Подготавливаем продукты.
 
 
Мясо и сало нарезаем мелкими кусочками.
 
 
Лук и чеснок очищаем и тоже мелко нарезаем.
 
Мясо, сало, лук и чеснок измельчаем в фарш с помощью блендера или мясорубки. (У нас первый вариант.)
 
 
Перекладываем фарш в миску, добавляем манку и яйцо, солим и перчим.
 
 
Хорошо перемешиваем фарш.
Духовку включаем для предварительного разогрева до 180 градусов.
 
 
Формируем из фарша продолговатые котлеты.
 
 
Из пергамента вырезаем прямоугольные листы. На каждый лист выкладываем по одной котлете.
 
 
Заворачиваем котлету в пергамент, скручивая концы так же, как у конфеты. При этом прокатываем котлету по столу, придавая ей более продолговатую форму.
 
 
Формируем таким образом все котлеты и выкладываем на противень или в форму для запекания швом вверх.
 
 
Запекаем котлеты при 180 градусах 30 минут. Не страшно, если в процессе запекания из пергамента вытечет немного мясного сока.
 
 
Разворачиваем котлеты.
 
 
Выкладываем котлеты на тарелку и подаём.
 
Приятного аппетита!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты в пергаменте | svetulya_69 - Дневник svetulya_69 | Лента друзей svetulya_69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»