Когда мною впервые была приготовлена курица в медово-горчичном соусе, я поняла, что это блюдо – хит! Вы знаете, мне даже трудно описать словами, насколько это вкусно!
По мне – это умопомрачительный вкус! И такой простой маринад! Просто невероятно!!!!!
Лучше всего для приготовления курицы в медово-горчичном соусе подойдут крылышки, бедра и голени. В этот раз я запекала именно куриные крылья в маринаде.
Родню от крылышек было не оторвать, все смели в один присест!
Куриные крылышки – 850 гр
Мед – 100 гр
Сок лимона – 50 гр (1 средний лимон)
Горчица зернистая – 100 гр
Чеснок – по вкусу
Зелень – по вкусу
Соль – маленькая щепотка
Сначала пару слов о маринаде.
Медово-горчичный маринад можно использовать как соус для любого мяса, для бутербродов.
После запекания остается немного маринада в форме.
Так что его можно употреблять как в “сыром”, так и в запеченном виде.
Все гениальное просто: смешиваем горчицу, мед, лимонный сок, рубленную зелень
и выдавливаем в смесь чеснок.
Если мед густой, его нужно немного подогреть, но не выше 40 градусов Цельсия.
Крылышки нашей курочки тщательно нужно вымыть и обсушить.
Заливаем их нашим медово-горчичным маринадом и немного помнем руками.
Затем убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Заливаем их нашим медово-горчичным маринадом и немного помнем руками.
Затем убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Через 2 часа укладываем замаринованные в соусе куриные крылья в форму для запекания,
отправляем в хорошо разогретую духовку и запекаем около 25 минут
при температуре 180 градусов.
Во время приготовления следует контролировать состояние готовности курицы.
Концы крылышек лучше спрятать под более мясистые части, чтобы не подгорели.
Вот и все готово! Словами не передать, как это вкусно!
И чуть поближе:
vkusnonatalie.ru