Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСвиное сердце - как язык на бутерброды
Сначала я смеялась над мамой, когда она нашла очередной супер рецепт из серии "как сделать перец из помидор", ну вы понимаете о чем я.
Но оказалось и правда! Оказывается хорошо отваренное свиное сердце, очень напоминает по вкусу язык. Вот прямо очень. А стоит в 3 раза меньше.
Часто варю субпродукты для бутербродов или подаю в качестве нарезки на праздничный стол. Очень вкусно с горчицей или хреном. А еще с ним делаю разные салаты.
Варить можно в кастрюле, но я чаще использую мультиварку. Чтобы придать сердцу приятный вкус и аромат, используйте любимые специи. Я люблю добавлять корень петрушки или сельдерея, а иногда добавляю свежую зелень, как в данном случае.
Сердце свиное - 1 кг
Петрушка - 1/2 пучка
Вода - 2(+-) литра
Перец горошком - 10 шт.
Соль - 1 ст.л. с горкой


Первым делом замачиваю сердце в холодной воде на два часа, в процессе меняю воду 1-2 раза.
У меня свиное сердце, говяжье готовлю таким же способом.
Выкладываю субпродукты в чашу мультиварки.
Заливаю водой, добавляю петрушку, перец горошком и соль. Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю программу ТОМЛЕНИЕ 3 часа.
Не извлекая сердце из бульона полностью остужаю.
Можно сразу есть, но я предпочитаю охладить. Заворачиваю в фольгу и убираю в холодильник минимум на 3 часа, затем нарезаю на ломтики.