• Авторизация


Свиное сердце - как язык на бутерброды 17-03-2025 18:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Свиное сердце - как язык на бутерброды

Сначала я смеялась над мамой, когда она нашла очередной супер рецепт из серии "как сделать перец из помидор", ну вы понимаете о чем я.
 
Но оказалось  и правда! Оказывается хорошо отваренное свиное сердце, очень напоминает по вкусу язык. Вот прямо очень. А стоит в 3 раза меньше.
 
 
Часто варю субпродукты для бутербродов или подаю в качестве нарезки на праздничный стол. Очень вкусно с горчицей или хреном. А еще с ним делаю разные салаты.
 
scale_1200 (700x494, 675Kb)
 
Варить можно в кастрюле, но я чаще использую мультиварку. Чтобы придать сердцу приятный вкус и аромат, используйте любимые специи. Я люблю добавлять корень петрушки или сельдерея, а иногда добавляю свежую зелень, как в данном случае.




113061450_10 (288x36, 25Kb)
Сердце свиное - 1 кг
Петрушка - 1/2 пучка
Вода - 2(+-) литра
Перец горошком - 10 шт.
Соль - 1 ст.л. с горкой

113061523_1016lWa (315x36, 26Kb)

scale_1200 (700x512, 381Kb)

Первым делом замачиваю сердце в холодной воде на два часа, в процессе меняю воду 1-2 раза.
 
У меня свиное сердце, говяжье готовлю таким же способом.
Выкладываю субпродукты в чашу мультиварки.
scale_1200 (1) (700x488, 288Kb)
Заливаю водой, добавляю петрушку, перец горошком и соль. Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю программу ТОМЛЕНИЕ 3 часа.
scale_1200 (2) (700x470, 329Kb)
Не извлекая сердце из бульона полностью остужаю.
scale_1200 (3) (700x446, 287Kb)
Можно сразу есть, но я предпочитаю охладить. Заворачиваю в фольгу и убираю в холодильник минимум на 3 часа, затем нарезаю на ломтики.
scale_1200 (1) (700x508, 663Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиное сердце - как язык на бутерброды | svetulya_69 - Дневник svetulya_69 | Лента друзей svetulya_69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»