• Авторизация


Блины на кефире с кипятком "ажурные" 17-03-2025 18:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Блины на кефире с кипятком "ажурные"

oladushki (32x32, 7Kb)Готовим вкусные Блинчики на кефире с кипятком и содой рецепт. Середина масленичной недели  и я спешу поделиться с вами рецептом блинов. Наверное, у каждой хозяйки есть свой, проверенный рецепт. У меня это рецепт блинчиков на кефире.  Блины на кефире с кипятком заинтриговали меня буквально сразу, как только я о них узнала. Сам факт такого сочетания — кефира и крутого кипятка — удивил меня и заставил присмотреться к рецепту повнимательнее. А поскольку в моей семье блины любят, я решила приготовить их в качестве десерта.

13-2 (700x465, 232Kb)
 

В процессе приготовления блинов на кефире с кипятком я очень удивилась количеству пены, образовавшейся в процессе взбивания яиц с кипятком. Я зафиксировала это на фото, целая миска пены. Поскольку в тесте присутствует кефир, да еще и сода, то вполне естественно, что блины на кефире с кипятком получаются ажурными, то есть пронизаны миниатюрными дырочками. Это выглядит очень аппетитно.
 

 

Вообще блины на кефире с кипятком немного отличаются от обычных, приготовленных на молоке. Они получаются гораздо нежнее и мягче и больше подходят для подачи в качестве десерта с различными сладкими дополнениями в виде варений и джемов. Но и для заворачивания начинки они тоже годятся.

 
156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Время приготовления: 30 минут
 
Количество порций — 20-25 шт.
 
4 яйца
2 стакана кефира
2 стакана кипятка
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
4 ст.л. подсолнечного масла
2 стакана муки с горкой
 
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 

Берем удобную для приготовления жидкого теста емкость. Я обычно использую для этого большой салатник или миску. Кастрюля также отлично подойдет для замешивания теста на блины. Вбиваем в миску четыре яйца.

1-2 (700x465, 274Kb)


Миксером или вручную взбиваем яйца до получения однородной текстуры и легкой пены на поверхности массы.

2-2 (700x465, 299Kb)

Ставим чайник на огонь. Нам понадобится два стакана крутого кипятка. Как только чайник закипел — тонкой струйкой вливаем кипяток в яичную массу, при этом продолжаем процесс взбивания. Удивительно, но яйца не сворачиваются при этом.

3-2 (700x465, 233Kb)

Когда станете вводить в яйца кипяток, то заметите, что при взбивании яичная масса начнет обильно пениться. И если посуда для блинного теста будет не достаточно вместительной, то пена может даже «убежать».

4-2 (700x465, 204Kb)

Добавляем в пока еще не тесто два стакана кефира любой жирности. Слегка перемешаем массу венчиком.

5-2 (700x465, 141Kb)

Четыре столовые ложки подсолнечного масла без запаха сделают будущие блины на кефире с кипятком очень нежными и эластичными.

6-2 (700x465, 162Kb)

Также добавляем в блинное тесто три столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли. Перемешиваем.

7-2 (700x465, 156Kb)

Вводим в блинное тесто два стакана муки, причем каждый с небольшой горкой. Также понадобится сода, неполная чайная ложка.

8-2 (700x465, 226Kb)
Аккуратно вмешиваем муку в тесто и проверяем его на наличие мучных комочков (их быть не должно).

9-2 (700x465, 224Kb)


Берем сковороду и тщательно моем ее с содой и солью. Нам необходимо абсолютно обезжирить ее поверхность. После чего разогреваем ее не менее 2-х минут и смазываем поверхность сковороды небольшим количеством подсолнечного масла. Лучше всего смазывать при помощи кулинарной кисточки. Польше подсолнечное масло не понадобится.

При помощи половника набираем порцию блинного теста на кефире с кипятком и выливаем его в центр сковороды. Затем круговыми движениями сковороды, слегка наклоняя ее в стороны, даем тесту растечься по всему дну. Обжариваем блин 1-1,5 минуты с одной стороны, после чего, поддев ножом с округлым краем или специальной блинной лопаткой, аккуратно переворачиваем блин на вторую сторону и обжариваем его еще 0,5 минуты. Огонь при этом меньше среднего, но и не самый маленький.

Блины на кефире с кипятком получаются более нежные, чем приготовленные на молоке или воде, поэтому требуют большей сноровки и внимания при переворачивании.

10-2 (700x465, 187Kb)

Готовые блины на кефире с кипятком складываем друг на друга или красиво сворачиваем их и подаем со сметаной, вареньем, медом или различными паштетами.

11-2 (700x465, 238Kb)

12-2 (700x465, 234Kb)
Приятного аппетита!

 

Блины на кефире с кипятком "ажурные"

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины на кефире с кипятком "ажурные" | svetulya_69 - Дневник svetulya_69 | Лента друзей svetulya_69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»