
![]()
Курица - 700 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Зелень - по вкусу
Маринад
Лук - 150 г
Соевый соус- 5 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 5 см
Аджика сухая - 0.5 ч.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Кетчуп - 1 ч.л.
![]()
Нам понадобятся такие ингредиенты:

Лук, чеснок и свежий имбирь очистить, нарезать и измельчить в блендере до однородной кашицы.

Для этого лучше использовать измельчитель, типа кофемолки, но можно натереть все на мелкой терке.

Добавить в полученную кашицу соевый соус, кетчуп, сахар, специи. Если соевый соус не слишком соленый, то подсолить еще, я добавляла соль. Размешать до однородности.

Обмазать каждый кусочек курицы этим маринадом. Его получается много, хватит на килограмм курицы или даже больше. Накрыть пленкой и поставить в холодильник мариноваться. У меня стоял 3 часа, чем больше, тем лучше.

Затем кусочки курицы слегка очистить от маринада, но можно оставить в нем и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяности. Затем влить 100 мл воды и потушить под крышкой до полного испарения воды.

Курица получается глянцевой и блестящей. Посыпать ее зеленью и подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

