Название, конечно, своеобразное, зато сам салат очень вкусный. Простые, доступные продукты, понятное сочетание, быстрота и простота приготовления. Основные продукты - вареный картофель, свежий огурец, соленая рыба и репчатый лук. Для заправки - подсолнечное масло. Можно добавить икру, горчицу, уксус, свежий укроп и зеленый лук.


Сельдь слабосоленая - 1 шт.
Картофель вареный - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Масло подсолнечное не дезодорированное - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу

Соберите продукты для приготовления салата «Ерундопель».

Картофель сварите в кожуре до готовности.
Мне нравится варить картофель для салатов, нарезанный сразу небольшими кубиками.
Для этого очищенную картошку нарежьте мелким кубиком и опустите в кипящую воду.
После закипания варите картофель примерно 5-6 минут, в зависимости от размера.

Готовый картофель "перелейте" в дуршлаг, чтобы остыл и полностью стекла вся вода.

Селедку разрежьте вдоль брюшка, удалите внутренности, отрежьте голову и хвост.
Разрежьте тушку вдоль позвоночника на два филе.
Снимите кожу с филе, удалите позвоночные и реберные кости.
Нарежьте филе на мелкий кубик.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Огурец нарежьте мелким кубиком.

В миску положите картофель, огурец, селедку и лук.

Влейте подсолнечное ароматное масло и перемешайте салат.
Попробуйте на соль, и если необходимо, то посолите по вкусу.

Салат «Ерундопель» готов.

Сытный, вкусный салат. Можно в разрешенные дни Поста.

Приятного аппетита!
