Этот рецепт удивляет своей простотой: никаких яиц, сливочного масла и молока, а в результате – ароматная, легкая выпечка, которая просто тает во рту.

![]()
Лимон - 100 грамм
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Масло растительное - 0,5 стакана
Сода - 0,5 ч.л.
![]()
Нам же потребуются: мука, лимон, сахар, растительное масло и сода.

С лимона снимаем кожуру и заливаем ее кипятком. Из мякоти удаляем косточки.
Эти процедуры нужны, чтобы печенье не горчило.

Измельчаем лимон в блендере (можно пропустить через мясорубку).

Смешиваем все ингредиенты: лимон, сахар, масло, муку и соду.

Получается мягкое тесто. Не забиваем тесто мукой, чтобы печенье было нежное.

Раскатываем тесто и вырезаем любой формой.

Я посыпала печенье кунжутом.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке от 8 до 15 минут, в зависимости от толщины.

Готовое остывшее постное печенье храните в пакете, чтобы оно не черствело.

Приятного аппетита!