

Для рыбных фрикаделек:
Минтай - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Хлебные крошки - 4-5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лук зеленый - 4 пера
Масло сливочное - 30 г
Для супа:
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Горошек зеленый - 150 г
Помидор - 1 шт.
Черемша - 0,5 пучка
Базилик - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сметана - для подачи

Для приготовления супа с рыбными фрикадельками для начала нужно отделить рыбное филе от костей и кожи.

Кости залить 2 литрами воды, сварить рыбный бульон.

Рыбное филе смолоть на мясорубке, добавить яйцо, хлебные крошки, соль, перец. Перемешать.

Добавить натертое на терке сливочное масло и нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешать.

Сформировать рыбные фрикадельки, отправить их в холодильник на время приготовления супа.

Рыбный бульон процедить, кости выбросить.

Добавить в бульон очищенные и нарезанные картофель и морковь.

Спустя 10 минут добавить зеленый горошек.

Нарезать черемшу, добавить в суп и варить еще минут 10.

Крупный помидор разрезать на четыре части, натереть на терке, кожицу выбросить.

Добавить натертый помидор и рыбные фрикадельки в суп. Посолить, поперчить. Варить еще 10 минут.

Любую вашу любимую зелень помыть, нарезать, добавить в суп, сразу выключить плиту. Дать настояться супу минут 20.

Подавать суп с рыбными фрикадельками со свежим хлебом и сметаной.
