Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеБесподобные картофельные котлеты "Дьяковские"!

Котлеты нежные, вкусные, ароматные! Без использования муки, манки, крахмала. В меру пикантные, с добавлением чесночка и зеленого лука, с тонкой ноткой яркого лимона. Угощайтесь!
Потребуется:
Картофель (Средних) — 4 шт
Лук зеленый — 2 веточ.
Чеснок — 1 зуб.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Сухари панировочные (Для обвалки котлет)
Цедра лимона — 0,5 ч. л.
Как приготовить:
Картофель отварить в мундире. Полностью остудить, очистить. Произвольно порезать картофель, добавить масло и соевый соус. Погружным блендером пюрировать в однородную массу. Именно блендером, не толкушкой.
К пюре добавить чеснок пропущенный через пресс, цедру лимона и зеленый лук мелко нашинкованный. Ложкой тщательно вымешивать фарш и убрать в холодильник на 30 минут. Дальше сформировать котлеты влажными руками (обязательно!!!) и обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочкой. Крышкой сковороду не закрывать, огонь средне-сильный.
Приятного аппетита!!!
автор рецепта: Демурия, Поваренок.ру