• Авторизация


Фасоль с кукурузой по-мексикански "Челита" 17-03-2025 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Фасоль с кукурузой по-мексикански "Челита"!

3925073_2298012_16628nothumb500 (500x556, 131Kb)
 
"Ну кто в нашем крае Челиту не знает? Она так умна и прекрасна, И вспыльчива так, и властна, Что ей возражать опасно. Ай, ай, я-яй! Что за девчонка! На всё тотчас же Сыщет ответ, Всегда смеётся звонко!" Многие наверно вспомнили задорный припев этой песенки, который пришел на ум при названии этого рагу. Фасоль по-мексикански отличное блюдо мексиканской кухни. Готовится быстро, получается вкусно.
Фасоль для мексиканцев, так же как и маис (кукуруза), базовый продукт. Кукурузные лепешки с фасолью у них блюдо каждого дня, и что характерно это полноценная еда, насыщенная минералами и витаминами. А готовиться играючи. 
 
 
Потребуется:
 
Фасоль — 1 стак. 
Кукуруза — 1 бан. 
Перец чили — 1 шт 
Помидор (свежие или в собственном соку) — 500 г 
Масло растительное — 3 ст. л. 
Лук репчатый — 1 шт 
Чеснок — 3...4 зуб. 
Кинза 
 
Как приготовить "Фасоль по-мексикански "Челита":
 
Отмеряем 1 стакан фасоли Мехико от Мистраль и готовить заранее, согласно инструкции на упаковке, тогда время приготовления рагу сокращается в разы! Конечно при нехватке свободного времени можно использовать и консервированную фасоль.
 
3925073_2297996_76159640x480 (402x480, 75Kb)
 
  Ну а дальше все предельно просто и довольно быстро. Измельчаем произвольно красную луковицу, чеснок. Мексиканская еда довольно острая, но все же это дело привычки, если вы опасаетесь за излишнюю остроту, то удалите у чили перца семена и нарежьте его небольшими кусочками, если вы опытный "мексиканец", то смело можете нарезать чили прямо с семенами.
 
  Отправляем нарезанные овощи пассироваться в глубокую сковороду или сотейник, сильно зажаривать не нужно, просто до мягкости и аромата.
 
3925073_2298001_48687640x480 (414x480, 69Kb)
 
  Затем отправляем туда фасоль, перемешиваем, прогреваем.
 
3925073_2298002_48054640x480 (376x480, 77Kb)
 
  Добавляем кукурузу, снова перемешиваем, прогреваем минуту.
 
3925073_2298004_60298640x480 (360x480, 63Kb)
 
  Добавляем помидоры в собственном соку или свежие. Если с томатами перебои, то можно 2-3 ложки пасты развести водой до нужного объема. 
 
3925073_2298005_16449640x480 (360x480, 62Kb)
 
  Доводим массу до кипения, солим по вкусу, добавляем зелень и подаем к столу!
 
3925073_2298008_63571640x480 (360x480, 70Kb)
 
 
Фасоль хороша как в теплом, так и в холодном виде. Подать можно традиционно на тортилье, добавив свежей зелени, лука и еще немного чили или гуакомолле.
 
3925073_2298010_39409nothumb500_1_ (500x636, 130Kb)
 
Очень гармонично и вкусно сочетается такая фасоль и с отварным рисом
 
3925073_2298011_25057nothumb500 (500x667, 116Kb)
 
В общем выбор за вами с чем отведать это чудесное блюдо!
 
автор: Марина Бархатова
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фасоль с кукурузой по-мексикански "Челита" | svetulya_69 - Дневник svetulya_69 | Лента друзей svetulya_69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»