Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеИ котлет не надо - вкуснейшая закуска без мяса с грибами!

Я готовлю такую закуску не только с грибами. Можно добавить в начинку обжаренное кусочками куриное филе или любые колбасные изделия, можно приготовить эту закуску с овощами. В общем, рецепт универсальный и очень простой.
Форму желательно брать с антипригарным покрытием. Если нет такой формы, как у меня (22х13см), можно просто выложить смесь на противень, устеленный бумагой для выпечки, в форме батона.
Рецепт закуски:
Шампиньоны - 740 гр.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 3+1шт. (для смазывания)
Молоко (или вода) - 250 мл
Хлеб - 6 ломтиков
Масло сливочное - 100 гр.
Чеснок - 1-2 зуб.
Манка (или панировочные сухари) - 4 ст.л.
Зелень
Перец черный,
соль по вкусу
Как приготовить постную закуску:
Хлеб заливаем молоком, делаем кашицу из хлеба.
Шампиньоны режем полукольцами, лук кубиками, морковь трем на терке.
На разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла, лук и морковь и обжариваем 3-4 минуты.
Добавляем порезанные грибы и обжариваем до готовности грибов, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и жарим пока вся жидкость не уйдет с грибов.
Нарезаем зелень.
К размятому хлебу добавляем яйца, соль и перец, порезанную петрушку и укроп, чеснок и манную крупу, все хорошо перемешиваем.
В отдельной миске соединяем обжаренные грибы с луком и морковью и хлебную кашицу, перемешиваем.
Берем форму для запекания размером 26*16, смазываем растительным маслом, перекладываем получившуюся массу в форму и разравниваем ложкой.
Взбиваем 1 яйцо и смазываем сверху закуску из шампиньонов.
Отправляем форму в духовку и выпекаем 40 минут при t180С.
Готовый рулет переворачиваем на доску и нарезаем на кусочки.
Фоторецепт приготовления закуски без мяса с грибами:
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

Приятного аппетита!
Ваш 👍 и комментарий - лучший способ сказать мне спасибо!