• Авторизация


Постный плов с грибами 17-03-2025 12:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Постный плов с грибами - так вкусно, что никто и не заметил, что он без мяса!

Screen Shot lenovo Mon Apr 10 01-48-21 2023 (591x359, 543Kb)

Привет! Сегодня я к Вам с рецептом вкусного Плова с грибами. Когда-то меня научил его готовить мой знакомый Сергей, у меня на канале даже его мастер класс есть, где мы готовили его на костре. Теперь я его часто готовлю дома просто так, к ужину или обеду. Какой же он вкусный получается, Вы будете есть и ни разу не вспомните о том, что здесь нет мяса.
 

Рецепт постного плова без мяса с грибами

Морковь – 400 г
Лук – 400 г
Рис – 400 г
Грибы – 400 г
Растительное масло – 200-300 мл
Приправа для плова «Индана» - 1,5 ч.л.
Смесь перцев «Индана» - 1 ч.л.
Сушеный базилик «Индана» - 1,5 ч.л.
Паприка «Индана» - по вкусу
Черный перец «Индана» – по вкусу
Соль – 1 ч.л. + 1/3 ч.л. (или по вкусу)
Чеснок – 3 головки (+ 3 зубчика для масла) 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Постного плова с грибами

Рис хорошо промоем, откинем на дуршлаг, лишняя вода уйдет, а рис станет рассыпчатый, практически сухой.
 
Морковь 400 гр нарежем соломкой, репчатый лук 400 гр нарежем кубиками, 400 гр свежих шампиньонов нарежем пластинками.
 
В казан наливаем растительное масло 200 мл, кладем порезанный на пластинки чеснок 3 зубчика. Как масло нагреется и чеснок начнет шипеть, обязательно добавляем приправу для плова, примерно 1/2 ч.л. и сушенный базилик. Так масло станет ароматным и плов будет еще вкуснее. 
 
Когда чеснок станет золотистого цвета, вынимаем его и в ароматное масло сразу кладем порезанный лук 300 г перемешиваем. Жарим до полупрозрачности лука. И добавляем 300 г моркови порезанной соломкой, перемешиваем. Жарим все еще минуты 2 и добавляем специи 1 ч.л. смеси перцев, оставшийся базилик и оставшуюся приправу к плову. 
 
Перемешиваем и жарим до готовности моркови и лука. Теперь добавляем грибы 300 г порезанные на пластинки. Не перемешиваем, закрываем крышкой и даем подружиться грибам с морковью и луком. Добавляем соль по вкусу, теперь можно перемешивать. 
 
Жарим минуты 2 все вместе и добавляем 300 г риса, хорошо промытого. Разравниваем, заливаем водой так, чтобы вода покрывала рис примерно на 1,5 см. Сразу опускаем 3 головки чеснока, вдавливаем в рис.
 
Закрываем крышкой, готовим до готовности риса, примерно 20 минут. Теперь, когда вода впиталась в рис, и рис дошёл до готовности, можно снимать с огня. Перемешиваем, дадим еще настояться минут 5-10 под крышкой. Если, конечно, хватит терпения ждать.

Фоторецепт приготовления постного плова с грибами
2.
Screen Shot lenovo Mon Apr 10 01-48-32 2023 (622x336, 515Kb)

3.
Screen Shot lenovo Mon Apr 10 01-49-07 2023 (585x358, 385Kb)

4.
Screen Shot lenovo Mon Apr 10 01-49-12 2023 (585x358, 379Kb)

5.
Screen Shot lenovo Mon Apr 10 01-49-17 2023 (585x358, 406Kb)

6.
Screen Shot lenovo Mon Apr 10 01-49-23 2023 (585x358, 359Kb)

7.
Screen Shot lenovo Mon Apr 10 01-48-21 2023 (591x359, 543Kb)

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный плов с грибами | svetulya_69 - Дневник svetulya_69 | Лента друзей svetulya_69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»