• Авторизация


УЗБЕКСКИЙ СУП *МАСТАВА* 22-02-2024 15:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

УЗБЕКСКИЙ СУП *МАСТАВА*

Узбекский суп Мастава готовится просто, быстро и самое главное данное блюдо весьма сытное. Особенно мужчины по достоинству оценят такой суп. Многие называют такой суп жидким пловом, так как процесс приготовления чем-то очень схож.
sup-mastava-2 (700x245, 222Kb)
Все ингредиенты хорошо обжариваются и лишь потом добавляется вода, рис и картофель.
 
Ингредиенты
 
Мясо говядины - 0.5 кг
Картофель - 5 шт
Рис - 50гр
Перец болгарский - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Помидор - 1 шт
Томат - 2 столовые ложки
Зелень - По вкусу
Соль - По вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт
Специи - По вкусу
Вода - 1.5-2 литра
 
КБЖУ на 100 г : 52,0 / 4,89 / 1,45 / 4,93
 
Пошаговый рецепт
 
1. Начинаем приготовление блюда, для начали очистим все овощи и хорошо промоем.
2. Далее мясо нарезаем кубиками и обжариваем в казане. Мясо должно хорошо прожариться.
3. Очищенный лук нарезаем также кубиками и добавляем к мясу. Обжариваем до золотистого цвета.
4. Морковь нарезаем соломкой и добавляем в казан.
5. Перец нарезаем аналогично и добавляем к мясу и овощам.
6. Далее в ход идёт помидор, мелко нарезаем и отправляем обжариваться.
7. Добавляем томат, соль, перец и другие специи.
8. Когда все хорошо обжарится добавляем немного воды и тушим 5 минут.
9. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в казан.
10. Промытый рис, желательно проверенный отправляем также следом в казан.
11. Добавляем лавровый лист и выдавливаем чеснок. Сверху добавляем ещё воды.
12. Суп варим до готовности картофеля и риса.
13. По желанию украшаем зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УЗБЕКСКИЙ СУП *МАСТАВА* | svetulya_69 - Дневник svetulya_69 | Лента друзей svetulya_69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»