Торт "ШокоМоко" -  рецепт еще одного быстрого торта. Если вам нужно приготовить быстро что-нибудь вкусное к чаю, то этот рецепт как раз то, что вам нужно.
	
	
	
	
	
	
	
	![]()
Тесто
	
	мука - 200г
	сахар - 200г
	молоко - 250мл
	какао порошок - 25г
	масло растительное - 80мл
	соль -1/3ч.л.
	ванилин - по вкусу
	сода -1/2ч.л.
	уксус 9% - 1ст.л.
Крем
вареное сгущеное молоко - 1 банка
сметана 20% - 3 ст.л.
	
	![]()
	
 
В чашу миксера кладем 200 грамм муки, 25 грамм какао порошка, 200 грамм сахара, ванилин, вливаем 200 молока, молоко можно заменить на воду. Добавим соль. Перемешивать тесто я буду с помощью Кухонной машины, устанавливаю насадку венчик и перемешиваю до однородности, чтобы не было комочков. Если у Вас нет такого помощника на кухне, с таким же успехом можно замесить тесто в миске. Добавляем соду половину ч.л включаем миксер и добавляем 1ст л 9% уксуса, еще раз перемешиваем. Тесто сразу становится воздушным и легким. Переливаем тесто на стандартный противень от духовки застеленный бумагой для выпечки.
	
	
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах минут 10-12 или ориентируйтесь по своей духовке. За это время приготовим крем в чашу миксера кладем 1 банку варенного сгущенного молока, добавим 3 ст л. сметаны жирностью 20% по весу 100 грамм примерно и взбиваем миксером. Готовому коржу дадим немного остыть отрезаем края, разрезаем на 3 коржа, или на 2. Мне нравится делить на 3. Обрезки нам понадобятся для посыпки торта. Берем коржи и промазываем кремом. Теперь промазываем бока и верх тортика. Посыпаем крошкой из обрезков, я еще полила сгущенным молоком. Дадим тортику пропитаться и подаем к столу. Сам бисквит влажный и не требует дополнительной пропитки. Если нужно очень срочно подавать, то можно резать практически сразу.