Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЖАРЕНАЯ РЫБА... В ФОЛЬГЕ
	Нежная, сочная, с чуть хрустящей корочкой (при желании) - компромисс между жареной, запеченной на гриле и на пару приготовленной рыбкой. Она идеальна!
	
	Ее не нужно панировать в муке и сухариках, мариновать: она нежная и вкусная. Она не будет пригорать, не пересушивается, не бывает жесткой или пресной, как на пару.
	 
	И сковородка чистая, и без масла рыбка жареная, но похожа на запеченную. И полезнейший во всех смыслах продукт.
	 
	Рецепт на примере лосося. Так можно приготовить любую рыбу: от красной рыбки до минтая, от семги до путассу, от карасиков, окуня до хека. И получатся они на удивление сочные, нежные. Вот как нечто среднее между жареной рыбой, запеченной и "на пару". И будет сочным хек с минтаем, и красная рыбка еще больше раскроет нежность - и не пересушится. И даже обычную мойву можно превратить в королевское блюдо.
	 
	А суть метода проста. Мы просто завернем рыбу в фольгу и отправим ее на сковородку. Жариться. Что это дает?
	И прожаривание без масла, и нежность - рыба сохраняет сочность, не пересушивается. Температура в фольге более низкая, рыба не соприкасается со сковородкой. И немного пропаривается в фольге.
	 
	Есть некоторые нюансы:
	 
	Рыбу (любую) подготовить - почистить, если нужно, разделить на порционные куски.
	Растительное масло (пару ложек) смешать с щепоткой соли - столько, сколько необходимо для того, чтобы посолить всю порцию рыбы.
	По желанию добавить пряности, специи: черный перец или розмарин, итальянский травы или просто специи для рыбы.
	 
	Тонкость 1. Для более пикантного вкуса, если хотим приготовить чуть необычную рыбку - можно добавить немного горчицы. 
	Смазать со всех сторон куски рыбы - или просто окунуть в ароматное масло.
	Фольгу для запекания щедро сбрызнуть растительным маслом. Выложить рыбу на край фольги. Кожей вниз. Свернуть рулетом, подвернуть края.
	А еще. На рыбу можно выложить кусочек сливочного масла. Или масла ароматного, укропного. И кусочек сыра. Или немного укропа, и кольца лимона…
	А можно и вовсе выложить рыбу на бланшированные веточки спаржи, подушку или сладкого перца и мелко нарезанных томатов. Вариантов - море.
	 
	Тонкость 2. Заворачиваем рыбу в фольгу не плотно, чтобы фольга не плотно прилегала, чтобы оставалась небольшая "воздушная подушка".
	Что это даст? Рыба будет жариться, и немного пропариваться.
	 
	Тонкость 3. Куски рыбы должны быть крупными. И будут более сочными, и так удобнее завернуть в фольгу.
	Если куски небольшие, можно завернуть по два, по три в один "рулончик",
	 
	Тонкость 4. Несколько "свертков" из фольги на сковородке располагаем на расстоянии, чтобы не соприкасались. Почему?
	Рыба будет слишком "париться", может "перегреться" - боковые стороны свертков должны остывать. Это даст медленное томление фольге, нежность рыбке,
	Выложить рыбу на разогретую сковороду без масла - если с антипригарным покрытием.
	Если обычная - вместо фольги лучше использовать бумагу для запекания. И чтобы не пригорала, смазать немного маслом. Совсем немного.
	Жарить с двух сторон, по 5 минут. А в середине приготовления переворачивая рыбу на другую сторону. До готовности, до нежного румянца, до вкусного аромата.
	 
	Тонкость 5. После выключения сразу фольгу не разворачиваем: даем рыбке пару-тройку минут (до 3-5 мин) "отдохнуть", Будет более сочной, нежной, если остывает медленно.
	 
	Ингредиенты:
	 
	Рыба (филе семги) 300 г;
	Растительное масло 2 ст.л. (чтобы удобно было окунуть ломтики рыбы);
	Соль, пряности по вкусу;
	Фольга 
	Вот такой простой метод, но замечательная рыбка удается.
	