• Авторизация


Пышный хлеб на опаре «Пулиш» 19-03-2022 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пышный хлеб на опаре «Пулиш»

(500x375, 99Kb)

Хлеб по этому рецепту получается с приятным сливочным ароматом. Настоящий вкус детства. Соблазнились? Тогда давайте готовить! Тесто по этому рецепту получается без запаха и вкуса дрожжей. Мякиш — очень пышный и воздушный. Хлеб на основе «Пулиш» заменяет 100% закваску пшеничную или ржаную. Длительное брожение опары способствует развитию молочнокислых бактерий. Поэтому этот рецепт подойдёт тем, кто не хочет заморачиваться с закваской.

опара:
вода — 150 гр.
мука пшеничная — 150 гр.
дрожжи (2 г дрожжей быстродействующих или 6 гр. прессованных дрожжей) — 2 гр.
тесто:
мука пшеничная — 500 гр.
вода — 300 гр.
соль — 12 гр.

Приготовление опары: дожжи растворить в воде, добавить муку и оставить при температуре 21 °С на 12 часов.
Я опару ставлю на ночь, а утром начинаю замешивать тесто.
Готовая опара должна увеличиться в объёме в 2.5-3 раза, стать воздушной, на поверхности должны появиться пузырьки.
Приготовление теста: готовую опару размешать в воде, добавить муку, смешать до однородности, накрыть и оставить на 20 мин.
Далее замешиваем тесто вручную или тестомесом.
При появлении первых признаков эластичности добавить соль и продолжить замес теста до гладкости и эластичности.
Выложить тесто на стол. Если тесто сильно липнет, то можно припылить стол мукой. Затем сформировать шар и поместить тесто в смазанную миску или контейнер. Накрыть крышкой или плёнкой.
Брожение при комнатной температуре будет проходить 2 часа, через час произвести обминку.
Поверхность припылить мукой и разделить тесто на 2 части. Одна часть 350-360 г для формы Л11 ( маленький кирпичик). Остальное тесто на большой кирпичик.
Округлить тесто и оставить под плёнкой на 20 мин.
Формы Л11 и Л7 - смазать сливочным маслом. Далее сформировать хлеб по технике пеленания..
Заготовки поместить в формы, накрыть от заветривания и оставить на полную расстойку при комнатной температуре на на 1-1,5 часа. Тесто должно подойти почти до краев формы.
Выпекаем в разогретой духовке при t 230° С. — 10 минут.
Далее снижаем температуру до t 180° С. и выпекаем ещё 35-40 минут.
Но ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый хлеб сразу необходимо достать из форм и остудить на решетке.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышный хлеб на опаре «Пулиш» | svetulya_69 - Дневник svetulya_69 | Лента друзей svetulya_69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»