
Ингредиенты:
капуста квашеная — 350 г
шампиньоны свежие — 200 г
лук репчатый — 1 головка
лук-порей — 1 шт.
яйца куриные — 2 шт.
тмин — 1 ч. л.
соль — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
майонез домашний — 1 ст. л.
сливочное масло — 1 ст. л.
тесто слоеное — 460 г
капуста белокочанная — 400 г
Для смазывания:
яйца куриные — 1 шт.
кунжут — по вкусу
Способ приготовления:
1. Для начинки очистить и нарезать оба вида лука (репчатый и порей). Грибы также очистить и нарезать пластинами. В большой сковороде разогреть масло и положить обжариваться нарезанный лук.
2. Через пару минут добавить к луку грибы. Слегка вместе обжарить.
3. Затем добавить свежую нашинкованную капусту. Положить тмин, посолить и поперчить по вкусу. Потушить все вместе под крышкой минут 10.
4. В конце добавить квашеную капусту, влить небольшой стакан воды (200 мл) и потушить еще около 7–10 минут. Начинка готова!
5. Переложить ее в большую миску и слегка остудить. Отдельно в миске взбить 2 яйца со столовой ложкой майонеза. Влить смесь в капусту и перемешать.
6. В форму для выпечки (28 см диаметром, но можно взять и прямоугольную) выложить пласт слоеного теста. Наколоть тесто вилкой и выложить сверху начинку, разровнять.
7. Из другого пласта теста вырезать фигурными формочками сердечки (кружочки, листики) и выложить их поверх начинки.
9. Хорошо закрыть капусту, наколоть тесто вилкой и смазать слегка взбитым яйцом. Посыпать кунжутом.
10. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 25–30 минут до золотистой корочки! Следите по своей духовке.
11. Слегка остудить — и можно подавать! На следующий день пирог был еще вкуснее.
Приятного аппетита!