• Авторизация


Запеченная свиная грудинка 07-01-2022 20:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Запеченная свиная грудинка (оригинальный маринад) самый простой рецепт, но при этом очень вкусный

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Состав маринада несложен, но дает мясу великолепный вкус. Куски грудинки мне попались мясистые, но тонкие. И вот что я сделала…

article4795 (575x356, 241Kb)





150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

1 кг свиной грудинки (без кожи)
рубленая зелень по вкусу
 
состав маринада
1 ч. ложка порошка горчицы (с горкой)
0,5-1 ч. ложка молотого кориандра
1 ч. ложка паприки
1 ч. ложка куркумы
0,5-1 ч. ложка молотого чеснока
1-1,5 ч. ложки соли
перец по вкусу
1 ч. ложка крахмала
3 ст. ложки растительного масла


150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

 

После промывания максимально обсушиваем поверхность, посыпаем солью и перцем, оставляем на 10 минут.
изображение_2022-01-05_164727 (575x356, 393Kb)
 
Соединяем сухие компоненты маринада, добавляем масло и вымешиваем до однородности состава.

55553d7eb38dff56cb5ed9bd09075a2d (575x356, 190Kb)
Обмазываем куски грудинки маринадом, посыпаем зеленью. Куски грудинки у нас тонкие, но одинаковые по размеру. Обмазываем их с мясистой стороны маринадом, посыпаем зеленью. Если у вас один толстый кусок грудинки – просто намазываете его маринадом.

изображение_2022-01-05_164926 (575x356, 391Kb)
 
А мы складываем два тонких куска намазанными сторонами внутрь. И делаем перевязку для сохранения формы. Перевязка не помешает и обычному куску грудинки.

изображение_2022-01-05_165143 (575x356, 337Kb)
 
Грудинку обмазываем маринадом, в форме помещаем в духовку при 180°. 

изображение_2022-01-05_165224 (575x356, 314Kb)
 

article4795 (575x356, 241Kb)
 
Запекаем полтора часа, проверяем на готовность и либо еще немного запекаем, либо вынимаем, накрываем и даем мясу отдохнуть перед подачей.
 

изображение_2022-01-05_165305 (575x356, 283Kb)
 
Если мы не торопимся готовить, то накрываем форму пленкой и оставляем на 2-4 часа на столе для маринования.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная свиная грудинка | svetulya_69 - Дневник svetulya_69 | Лента друзей svetulya_69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»