Пирожки с капустой жареные получаются очень вкусные, если в обычное тесто на кефире добавить еще буквально щепотку дрожжей! Не будет у теста резиновой структуры, да и на второй день они такие же вкусные, а если разогреть, то и от свежих не отличить. Капусту для начинки варить и жарить не будем, сделаем ее мягкой и вкусной, со сливочным ароматом. Ингредиенты в ложках, стаканах и точных граммах 👇
Тесто: кефир 2,5% – 500 г = 2,5 стакана* дрожжи сухие – 2 г = 1/3 ч.л. яйцо – 1 шт. соль – 5 г = 1 ч.л. без горки сахар – 10 г = 2 ч.л. растительное масло – 50 г = 3 ст.л. мука – 800 г = 6 стаканов* сода – 9 г = 1 ч.л. сливочное масло – 50 г = 4 ст.л.
Начинка: капуста - 600 г = примерно 0,5 кочана лук - 150 г = 1 головка растительное масло - 30 мл = 2 ст.л. соль, перец – по вкусу сливочное масло – 50 г = 4 ст.л.
👉 Выход: 25-27 пирожков 🥛*стакан 200 мл