• Авторизация


Пицца с тонкой хрустящей основой за 20 минут 15-02-2021 22:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

Пицца с тонкой хрустящей основой за 20 минут

Тесто:

  • 2 ст.л. сметаны 
  • 100-150 г кефира 
  • 50 г масла или маргарина (растопить) 
  • Соль - 1/3 ч.л. 
  • 0,5 ч.л соды 
  • мука - 1.5 стакана
  • щепотка сахара

Начинка - по желанию.

Приготовление: 

1. Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто).

2. Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (на фото послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку. Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста. P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) - на половину 250г стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно). 

Пицца с тонкой хрустящей основой за 20 минут
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца с тонкой хрустящей основой за 20 минут | svetulya_69 - Дневник svetulya_69 | Лента друзей svetulya_69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»