• Авторизация


Острый жареный кальмар по-корейски 13-02-2021 15:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Острый жареный кальмар по-корейски - 오징어볶음 (Очино Богым)

 

Ингредиенты (на 2 порции):
Кальмар - 270 гр
Репчатый лук - 1 лкуовица
Красный перец чили (по желанию) - 1 шт
Зеленый перец чили (по желанию) - 1 шт
Зеленый лук - 1 стебель
Раздавленный чеснок - 1 ст л
Соевый соус - 1,5 ст л
Красный перец в порошке - 1,5 ст л
Кукурузный (или рисовый) сироп (по желанию) - 1 ст л
Сахар - 1 ч л
Рисовое вино (по желанию) - 1 ч л
Кунжутное масло - 1 ч л
Черный перец - 1/2 ч л
Кунжут - 1 ч л

Способ приготовления:

https://sun9-49.userapi.com/impg/IkYxYb6gd0b6ksSYZJYuEnIVdiUDK7S6HNnvbA/ehqRv7lK7vY.jpg?size=638x399&quality=96&proxy=1&sign=a02858b83379cf86ac633c80ab42a76e&type=album
1. У кальмара убираем внутренности и глаза (осторожнее с чернилами внутри). При желании счищаем кожицу. Если есть уже очищенный кальмар - можно использовать и его.
https://sun9-27.userapi.com/impg/sOAhSUxL2N2UhR087eKkEoiQ434On2Qk-DKLEg/n2M7aqdQgg0.jpg?size=640x396&quality=96&proxy=1&sign=bd7dddee6e21571d85fe10c14438f320&type=album
2. Нарезаем кальмара на кусочки приблизительно по 1 см в ширине и 5 см в длине.
https://sun9-75.userapi.com/impg/bpZqmNVCi9pT35kcZSEMXVOwDZoYZdhoWadjFA/0xPrZN4LC8M.jpg?size=636x402&quality=96&proxy=1&sign=edb234644bebaa1477b8f5c5c352bc80&type=album
3. Готовим заправку: смешиваем чеснок, соевый соус, красный перец порошке, сироп, сахар, вино, кунжутное масло, черный перец и кунжут. Заправку добавляем к кальмару, все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
https://sun9-65.userapi.com/impg/X6yDW5bJ14fjX3VZ8JbFqQ1AiqbnQ4Bqkg6C_A/HOuzitssWMA.jpg?size=635x396&quality=96&proxy=1&sign=79f91280bf4d7b353cf58e88a14f81ab&type=album

https://sun9-16.userapi.com/impg/HH0hAa8e02rkzTKdPRiguGoqlcqEt5uq98fXog/ms4B5HJg2uc.jpg?size=637x400&quality=96&proxy=1&sign=0bc2c92771f710467c9fd421f7cfd5ab&type=album
4. Пока кальмар маринуется, нарезаем овощи - лук кольцами, перец и зеленый лук - по диагонали.
https://sun9-76.userapi.com/impg/9YyukI_xbe6GxX8Ss0FTFjqA32Kg_VBrs3bFIw/Ckameh53kCo.jpg?size=634x397&quality=96&proxy=1&sign=6465da09f043f7b495ad192e09919318&type=album
5. На среднем огне разогреваем сковороду. Обжариваем овощи и кальмаров до тех пор, пока кальмар не станет белым.

https://sun9-62.userapi.com/impg/5v_uG98t8m16vct8GZ5GhjbnmvjPfcQV8LZNpA/frk5LR8R6DE.jpg?size=635x399&quality=96&proxy=1&sign=7ff94dbee00cb51b0ed30ce758911a6c&type=album

Готово!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острый жареный кальмар по-корейски | svetulya_69 - Дневник svetulya_69 | Лента друзей svetulya_69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»