• Авторизация


>Миндальный пирог - Норвегия 22-12-2020 21:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Миндальный пирог - Норвегия



Еще одним классическим норвежским десертом считается миндальный пирог.

Ингредиенты:
Яйца куриные — 6 шт.
Миндаль молотый в муку — 300 г
Сахар — 250 г
Апельсин (среднего размера) — 1 шт.
Лимон (среднего размера) — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 ст. ложка
Корица — 1 ч. ложка

Приготовление:
1. Лимон и апельсин тщательно моют и вытирают насухо.
2. С помощью мелкой терки снимают цедру.
3. Отделяют желтки от белков.
4. Белки убирают в холодильник, а желтки соединяют с простым и ванильным сахаром, взбивают добела.
5. Взбитые с сахаром желтки соединяют с цедрой апельсина и лимона, добавляют корицу и молотый миндаль, все хорошенько перемешивают.
6. Белки вынимают из холодильника и взбивают до твердых пиков, после чего вводят в тесто и размешивают его до однородности.
7. Готовое тесто помещают в силиконовую форму и выпекают в предварительно разогретой до 170° духовке около 30-40 минут. Готовность пирога проверяют спичкой или зубочисткой.
8. По желанию готовый пирог посыпают сахарной пудрой и украшают миндалем.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Миндальный пирог - Норвегия | svetulya_69 - Дневник svetulya_69 | Лента друзей svetulya_69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»