
Еще одним классическим норвежским десертом считается миндальный пирог.
Ингредиенты:
Яйца куриные — 6 шт.
Миндаль молотый в муку — 300 г
Сахар — 250 г
Апельсин (среднего размера) — 1 шт.
Лимон (среднего размера) — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 ст. ложка
Корица — 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Лимон и апельсин тщательно моют и вытирают насухо.
2. С помощью мелкой терки снимают цедру.
3. Отделяют желтки от белков.
4. Белки убирают в холодильник, а желтки соединяют с простым и ванильным сахаром, взбивают добела.
5. Взбитые с сахаром желтки соединяют с цедрой апельсина и лимона, добавляют корицу и молотый миндаль, все хорошенько перемешивают.
6. Белки вынимают из холодильника и взбивают до твердых пиков, после чего вводят в тесто и размешивают его до однородности.
7. Готовое тесто помещают в силиконовую форму и выпекают в предварительно разогретой до 170° духовке около 30-40 минут. Готовность пирога проверяют спичкой или зубочисткой.
8. По желанию готовый пирог посыпают сахарной пудрой и украшают миндалем.