• Авторизация


Домашний хлеб без сахара и почти без дрожжей 12-12-2020 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Домашний хлеб без сахара и почти без дрожжей

Я пробовала разные рецепты хлеба. Этот на мой вкус – идеальный. Минимальное количество ингредиентов. Отсутствует сахар. Всего 1 грамм дрожжей.

Хлебушек получается пышным, нежным, пористым. Готовится быстро. Время требуется на то, чтобы тесто поднялось и на выпечку.

Нет ни одного человека? у кого бы не получился хлеб по этому рецепту, настолько он прост.

Моя семья любит ещё теплый хлеб смазывать сливочным маслом, тогда оно тает и затекает в поры. Очень вкусно.

Фото Домашний хлеб без сахара и почти без дрожжей




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

 
Вода 330 мл
Дрожжи сухие 1 г
Мука пшеничная высшего сорта  480 г
Соль морская 1 ч. л.

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Фото к шагу 1

Подготовить все продукты: воду, дрожжи, соль и муку.


Фото к шагу 2

Смешать все ингредиенты: тёплую воду (330 мл), дрожжи (1 г) и соль (1 ч. л.). Муку (400 г) добавляем в последнюю очередь. Важно! Сильно вымешивать не надо, руками тесто не мять! Просто перемешать до отсутствия крупных комков муки. Закрыть крышкой или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место. Если печёте в мультикухне, хлебопечке – то оставляем на 40-60 минут; если в духовке – то на 4-5 часов, можно на ночь.

 

Фото к шагу 3

Снять крышку и слегка обмять по краям поднявшееся тесто.


Фото к шагу 4

Присыпать сверху мукой (1 ст. л. без горки, 20 г), свернуть конвертиком. Снова присыпать 1 ст. л. муки и свернуть конвертиком.

 

Фото к шагу 5

Выпечка в мультикухне: кладём в смазанную маслом чашу, ставим на режим «Хлеб» и печём согласно инструкции. У меня это 3 часа (1 час расстойка теста, 2 час – печётся одна сторона, 3-ий час – вторая сторона). После того, как вынули, завернуть в полотенце. На мой взгляд, хлеб в мультикухне, получается вкуснее: пышный, пористый, мягкие корочки.


Фото к шагу 6

Выпечка в духовке: я делю тесто на две части и выпекаю 2 кирпичика хлеба. Перед выпечкой даю тесту отдохнуть в форме 20-30 минут. Выпекаю при температуре 180-200 °С, примерно 40 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой. После того, как вытащила из формы, смазываю водой и заворачиваю в полотенце. У хлеба в форме края жёстче!

 

Фото к шагу 7

Так выглядит хлеб из мультикухни.

Фото к шагу 8

А так хлеб, выпеченный в чугунной форме. Домашний хлеб без сахара и почти без дрожжей готов.

Домашний хлеб без сахара и почти без дрожжей

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний хлеб без сахара и почти без дрожжей | svetulya_69 - Дневник svetulya_69 | Лента друзей svetulya_69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»