• Авторизация


Котлеты студенческие 01-12-2020 16:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Котлеты студенческие - Ах, воспоминания...Праздник живота...

Студентам общаги ХДУ факультета иностранных языков посвящается...
Рецепт студенческих котлет
Ах, воспоминания... После окончания школы мне пришлось уехать из родного города и первый год до замужества жить в студенческом общежитии. Чего мы только там не ели, бедные, вечно голодные студенты. Праздником живота у нас назывался день получения стипендии! Мы по традиции шли в кафе, покупали себе мороженое со взбитыми сливками. Праздник завершала покупка 3 кг бананов и килограмма фарша, из которого мы с нашими соседями по этажу собирались сделать котлеты и тут же их съесть, так как холодильника у нас не было. А если бы даже и был, то они всё равно не дожили бы до утра.
 
Чтобы котлет получилось больше, но они при этом не теряли во вкусе, приходилось хитрить или заниматься самообманом. Вы сейчас поймёте, о чём я...
 
 
 



127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

  • Фарш свиной - 1 кг
  •  
  • Хлеб белый - 400 г
  •  
  • Бульонный кубик - 1 шт.
  •  
  • Лук репчатый - 1 кг
  •  
  • Крахмал - 6 ст.л.
  •  
  • Соль и перец черный молотый - по вкусу
  •  
  • Масло растительное - для жарки

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Лука для "студенческих" котлет надо брать практически столько же, сколько и мяса. То есть на килограмм мяса надо брать килограмм лука. От него котлеты будут вкуснее и сочнее. Итак, лук прокрутить вместе с мясом.

Перекрутить мясо и лук

 

Вторая хитрость. Хлеб для котлет надо замочить в бульонном кубике, а не воде или молоке. Слегка отжать потом и добавить в фарш.

Замочить булку

 

Так как яиц чаще всего у нас не было, мы успешно добавляли в фарш картофельный крахмал.

Положить крахмал и булку

 

Затем фарш следует посолить, добавить чёрный молотый перец. А дальше, как с обычными котлетами: фарш хорошо вымесить, разделить на одинаковые шарики, выложить их на поднос.

Сформировать из фарша котлеты

 

Обвалять заготовки в муке и обжаривать в сковороде с двух сторон на растительном масле.

Пожарить котлеты

 

Аромат на общаговской кухне стоял невероятный. Из одного килограмма фарша у нас получалась огромная миска вкусных, сочных "студенческих" котлет.

Готовые студенческие котлеты

 

Фото студенческих котлет

 

Рецепт студенческих котлет

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты студенческие | svetulya_69 - Дневник svetulya_69 | Лента друзей svetulya_69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»