
![]()
Мясо нарезаем на кусочки среднего размера. Лук режем полукольцами, помидоры и перец - кубиками. Чеснок и острый перчик мелко рубим.
В сковороде или кастрюле на сильном нагреве разогреваем 2 стл растительного масла. В пару заходов обжариваем до румяной корочки мясо, буквально по паре минут на заход.

Перекладываем в посуду для тушения - у меня это керамический горшок.
Лук обжариваем до золотистого состояния, около 3-4 минут.

Добавляем кориандр, хмели сунели и черный перец. Жарим, помешивая, полминуты.
Добавляем все остальные овощи и обжариваем все вместе в течение пары минут.

Перекладываем в горшок. Добавляем размятые томаты в собственном соку, солим по вкусу.
Дальше я довожу содержимое горшка до кипения на конфорке, накрываю крышкой и отправляю томиться в духовку на пару часов (точное время зависит от мяса) при 170 градусах.
В самом конце добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем и подаем.
Готовое блюдо вкусно есть с рисом. Или просто с хлебом. Картофель - тоже отличный вариант.

Приятного аппетита!