• Авторизация


Чашушули 01-12-2020 15:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Чашушули - готовьте, зима близко, а оно согревает на ура

Чашушули - густое насыщенное рагу родом из Грузии. Оно готовится из мяса - чаще всего, из говядины - которое тушится в томатном соусе с овощами. И это очень вкусно. Я готовила его из говяжьей грудинки. Мне в принципе нравятся тушеные блюда из самых жестких отрубов типа грудинки и голяшки, ведь после долгого томления они получаются максимально насыщенными по вкусу. И соус хорошо густеет безо всяких лишних добавок типа муки. В общем, готовьте чашушули, друзья! Зима близко, а оно согревает на ура.
 
 



150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

на 6 порций:
 
 говяжья грудинка или голяшка без кости 1 килограмм
луковица средняя 3 шт.
чеснок 3 зубчик
сладкий перец 1 шт.
помидор средний 3 шт.
перчик чили 1 шт.
молотый кориандр 1 ч.л.
хмели сунели 1 ч.л.
черный молотый перец 1/2 ч.л.
соль по вкусу
томаты в собственном соку 400 грамм
маленький пучок петрушки 10 грамм
маленький пучок кинзы 10 грамм
маленький пучок базилика 10 грамм
 
 

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

Мясо нарезаем на кусочки среднего размера. Лук режем полукольцами, помидоры и перец - кубиками. Чеснок и острый перчик мелко рубим.

В сковороде или кастрюле на сильном нагреве разогреваем 2 стл растительного масла. В пару заходов обжариваем до румяной корочки мясо, буквально по паре минут на заход.

Перекладываем в посуду для тушения - у меня это керамический горшок.

Лук обжариваем до золотистого состояния, около 3-4 минут.

Добавляем кориандр, хмели сунели и черный перец. Жарим, помешивая, полминуты.

Добавляем все остальные овощи и обжариваем все вместе в течение пары минут.

Перекладываем в горшок. Добавляем размятые томаты в собственном соку, солим по вкусу.

Дальше я довожу содержимое горшка до кипения на конфорке, накрываю крышкой и отправляю томиться в духовку на пару часов (точное время зависит от мяса) при 170 градусах.

В самом конце добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем и подаем.

Готовое блюдо вкусно есть с рисом. Или просто с хлебом. Картофель - тоже отличный вариант.

Приятного аппетита!

Вкусный Блог



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чашушули | svetulya_69 - Дневник svetulya_69 | Лента друзей svetulya_69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»