Это цитата сообщения
MerlettKA Оригинальное сообщениеРождественская выпечка - Миндальные колечки
 |
|
Понадобится:
200 г сливочного масла,
400 г муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
100 г сахара,
1 яйцо,
по 30 г молотого миндаля и кокосовой стружки,
ленточки.
|
Как готовить
Масло порубите с мукой, смешанной с разрыхлителем, до получения маслянистой крошки.
Яйцо взбейте с сахаром, соедините с получившейся крошкой, добавьте кокосовую стружку и миндаль, замесите тесто.
Заверните в пищевую пленку и поставьте в холод на 1 час.
Духовку разогрейте до 150 °С. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте в пласт толщиной около 1,5 см и вырежьте кольца диаметром около 7 см.
Выложите изделия на противень, выстланный бумагой для выпекания, и поставьте в духовку на 20 минут. Затем достаньте противень с печеньем из духовки и дайте им остыть.
Когда печенье остынет, можно украсить его шоколадом или глазурью, по желанию. Затем проденьте в кольца ленточки и повесьте их на елку.