Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЛагман-гуляш от Лазерсона
Уважаю этого повара, люблю смотреть передачи с его участием. На последнем мастер-классе, в программе КПЗ именно этот рецепт меня заинтересовал. Предлагаю и вам приготовить.
говядина (мякоть) — 500 гр.
картофель (средние) — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 1 шт.
перец сладкий красный — 1 шт.
сельдерей черешковый — 1 шт.
тесто пельменное (для домашней лапши) — 200 гр.
паприка сладкая — 2 ст. л.
смесь перцев (5 перцев) — 1 ч. л.
томаты в собственном соку — 1/2 стак.
кориандр — 1/2 ч. л.
масло растительное — 2 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
соль — по вкусу
кинза — 3 ст. л.
шафран — 1/5 ч. л.
Мякоть говядины нарезать на кубики 3х3 см.
Обжарить до румяной корочки на 1 ст. л. растительного масла.
Лук и морковь почистить, перец вымыть.
Лук нарезать перьями.
В казане обжарить лук на 1 ст. л. растительного масла до прозрачности, добавив сахар.
Добавить резаную морковь и обжарить 4 - 6 минут.
К овощам добавить обжаренное мясо.
Жарить на среднем огне.
Добавить молотый кориандр и паприку. Перемешать.
Обжарить 3 минуты, постоянно перемешивая, чтобы паприка не подгорела.
Влить томаты в собственном соку, 1 л. кипятка, перемешать и тушить 20 минут.
Посолить.
Томаты можно заменить свежими помидорами или томатным соусом.
Картофель почистить и нарезать кусками по размеру мяса.
Выложить в казан.
Тушить на среднем огне.
Перец и сельдерей нарезать.
Выложить в казан, тушить 20 минут.
Долить ещё кипятка, покрывая овощи.
В это время из теста для лапши сделать подобные заготовки.
В кипящий лагман выложить заготовки из теста, проварить 5 минут.
Добавить шафран и смесь молотых перцев, довести соль по вкусу.
Добавить рубленую зелень кинзы.
Дать закипеть и убрать с огня.
Пусть блюдо постоит 5-10 минут.
Очень ароматно и сытно!
src="//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/741/147741514_0338524001517486158.png" width="400" height="120" alt="0338524001517486158 (400x120, 105Kb)" />
слова и фото автора
источник и пошаговые фото