• Авторизация


ЯРКИЕ БОЧОНКИ ИЗ КАБАЧКОВ С ШАМПИНЬОНАМИ 11-10-2020 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

ЯРКИЕ БОЧОНКИ ИЗ КАБАЧКОВ С ШАМПИНЬОНАМИ


Любите кабачки, но хочется чего-то новенького? Тогда обязательно попробуйте эти сочные бочонки! Они идеально подойдут к любому обеду и ужину, а также в качестве лёгкой и яркой закуски на праздник 🤗

Общее время готовки – 1 час
Активное время готовки – 30 минут
Калорийность на 100 гр – 62 ккал
Количество порций – 4 порции

✅ Ингредиенты:

Кабачок – 800 г
Шампиньоны – 250 г
Перец сладкий – 150 г
Сыр твердый – 100 г
Зелень – 20 г
Сливки – 80 мл
Масло сливочное – 20 г
Орех мускатный – 1 щепотка
Специи – по вкусу (соль, молотый перец)

👩‍🍳 Приготовление:

1. Подготовить все указанные продукты. Вместо кабачков отлично подойдут цукини. Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы.

2. Начнем с приготовления грибной начинки.

Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян и хорошо промыть. Обсушить салфеткой, нарезать меленькими кусочками.

В сковороде растопить ломтик сливочного масла. Добавить измельченный перчик. Обжарить 2-3 минуты.

3. Шампиньоны нарезать произвольными кусочками небольшого размера, вместе с ножками.

Добавить к перцу. Перемешать. Готовить на большом огне 8-10 минут до испарения образовавшегося сока.

4. Влить сливки любой жирности. По вкусу подсолить и поперчить.

Всыпать немного мускатного ореха. Перемешать. Готовить на большом огне 4-5 минут. Начинку остудить.

5. Кабачки промыть и обсушить. Нарезать порционными кусочками высотой 4-5 см.

6. Ложечкой выскоблить сердцевину, оставляя дно.

7. Промыть и обсушить зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза, сельдерей. Нарезать мелко. Сыр твердых сортов натереть на средней терке.

Оба ингредиента добавить к остывшей начинке. При необходимости подсолить и поперчить. Перемешать.

8. Приготовленной грибной начинкой нафаршировать бочонки из кабачков. Перенести на противень или уложить в жаропрочную форму.

Разогреть печку до 180-190 градусов. Запекать 25-35 минут.

9. Бочонки из кабачков с шампиньонами готовы! Вкусно со сметаной или без соуса.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯРКИЕ БОЧОНКИ ИЗ КАБАЧКОВ С ШАМПИНЬОНАМИ | svetulya_69 - Дневник svetulya_69 | Лента друзей svetulya_69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»