Любите кабачки, но хочется чего-то новенького? Тогда обязательно попробуйте эти сочные бочонки! Они идеально подойдут к любому обеду и ужину, а также в качестве лёгкой и яркой закуски на праздник 
Общее время готовки – 1 час
Активное время готовки – 30 минут
Калорийность на 100 гр – 62 ккал
Количество порций – 4 порции
Ингредиенты:
Кабачок – 800 г
Шампиньоны – 250 г
Перец сладкий – 150 г
Сыр твердый – 100 г
Зелень – 20 г
Сливки – 80 мл
Масло сливочное – 20 г
Орех мускатный – 1 щепотка
Специи – по вкусу (соль, молотый перец)
Приготовление:
1. Подготовить все указанные продукты. Вместо кабачков отлично подойдут цукини. Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы.
2. Начнем с приготовления грибной начинки.
Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян и хорошо промыть. Обсушить салфеткой, нарезать меленькими кусочками.
В сковороде растопить ломтик сливочного масла. Добавить измельченный перчик. Обжарить 2-3 минуты.
3. Шампиньоны нарезать произвольными кусочками небольшого размера, вместе с ножками.
Добавить к перцу. Перемешать. Готовить на большом огне 8-10 минут до испарения образовавшегося сока.
4. Влить сливки любой жирности. По вкусу подсолить и поперчить.
Всыпать немного мускатного ореха. Перемешать. Готовить на большом огне 4-5 минут. Начинку остудить.
5. Кабачки промыть и обсушить. Нарезать порционными кусочками высотой 4-5 см.
6. Ложечкой выскоблить сердцевину, оставляя дно.
7. Промыть и обсушить зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза, сельдерей. Нарезать мелко. Сыр твердых сортов натереть на средней терке.
Оба ингредиента добавить к остывшей начинке. При необходимости подсолить и поперчить. Перемешать.
8. Приготовленной грибной начинкой нафаршировать бочонки из кабачков. Перенести на противень или уложить в жаропрочную форму.
Разогреть печку до 180-190 градусов. Запекать 25-35 минут.
9. Бочонки из кабачков с шампиньонами готовы! Вкусно со сметаной или без соуса.
