• Авторизация


Белорусская толчанка с фасолью 23-12-2018 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Белорусская толчанка с фасолью

Я тут решила по очереди блюсти интересы сразу двух групп читателей - постящихся и любителей поесть вне зависимости от сезона, поста и диеты. Вчера были пряники, а это значит, что сегодня будет что-то овощное. А именно - белорусская картофельная толчанка с фасолью и ароматной зеленью.
 
Ну да - в рецепте зарисовалось сливочное масло. Но в данном случае оно прекрасно заменяется растительным или исключается вовсе. Приготовим? 

tolchanka-s-fasiliu (505x700, 343Kb)
 
 
на 6 порций:
 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
картофель 1 килограмм
консервированная фасоль 300 грамм
луковица средняя 1 шт.
чеснок 2 зубчик
маленький пучок петрушки 15 грамм
маленький пучок укропа 15 грамм
соль и перец по вкусу
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности.
 
Пока он варится, мелко рубим лук, чеснок и зелень.
 
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
 
Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут, до мягкости.
 
 
Добавляем чеснок и фасоль и жарим пару минут.
 
Снимаем с огня.
 
Картофель грубо давим вилкой.
 
Добавляем масло, мелко нарубленную зелень и фасоль с луком.
 
Перемешиваем и подаем.
 
Приятного аппетита!
 

 

                                                             Белорусская толчанка с фасолью

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белорусская толчанка с фасолью | svetulya_69 - Дневник svetulya_69 | Лента друзей svetulya_69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»