• Авторизация


Торт без выпечки «Тархун» 20-11-2018 18:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Торт без выпечки «Тархун»

Чтобы не пришлось париться у духовки, предлагаю приготовить яркий суфлейно-желейный торт без выпечки. А его изюминкой будет любимый многими с детства лимонад «Тархун».

[800x]

 

Корж (основа) торта готовится из галетного печенья. Для приготовления нежного суфле жирность творога и сметаны не принципиальна, но лучше, конечно, выбирать продукты с меньшим содержанием жира. Взяв рецепт за основу, можно приготовить десерт с разными вкусами, используя для желе ягодные пюре, соки, морсы.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Печенье — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 500 г
  • Творог — 180–200 г
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Желатин — 30 г
  • Лимонад — 300 мл
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл

 

 

Приготовление:

 

  1. Печенье разомните в крошку (можно перемолоть в блендере). Добавьте размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте. Если масса получилась слишком рассыпчатой, добавьте еще немного масла.
  2. Форму выстелите пергаментом так, чтобы его края с двух сторон выходили за бортики формы. Насыпьте масляную крошку и утрамбуйте по дну ровным слоем. Поставьте в холодильник на 30 минут.

    [700x231]

  3. Замочите 10 г желатина в 100 мл охлажденной кипяченой воды, оставьте на 10 минут.
  4. Творог протрите через сито, добавьте сметану, ванильный и обычный сахар, лимонный сок. Взбейте миксером. Разбухший желатин подогрейте, помешивая, до растворения, но не доводя до кипения. Тонкой струйкой введите в творожную массу, продолжая взбивать. Вылейте массу на печенье и поставьте в холодильник для застывания на час.

    [700x231]

  5. Оставшиеся 20 г желатина замочите в 300 мл лимонада «Тархун» и оставьте до набухания. Жидкость будет пениться, это нормально. Немного подогрейте массу (но не слишком), не забывая помешивать в процессе, и вылейте на слой застывшего творожного суфле. Уберите в холодильник на 4–5 часов.

    [700x350]

  6. Когда все слои должным образом застынут, ухватившись за пергамент и потянув, переложите десерт на блюдо. Срежьте бумагу и нарежьте торт квадратиками.

    [700x226]

 

Так и хочется угоститься кусочком... Освежающий вкус десерта прекрасно дополнит вечернее чаепитие и станет завершающим аккордом праздничного застолья. Поделитесь рецептом с друзьями!

источник

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт без выпечки «Тархун» | svetulya_69 - Дневник svetulya_69 | Лента друзей svetulya_69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»