Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщениеТорт без выпечки «Тархун»
Чтобы не пришлось париться у духовки, предлагаю приготовить яркий суфлейно-желейный торт без выпечки. А его изюминкой будет любимый многими с детства лимонад «Тархун».
[800x]
Корж (основа) торта готовится из галетного печенья. Для приготовления нежного суфле жирность творога и сметаны не принципиальна, но лучше, конечно, выбирать продукты с меньшим содержанием жира. Взяв рецепт за основу, можно приготовить десерт с разными вкусами, используя для желе ягодные пюре, соки, морсы.
Ингредиенты:
-
Печенье — 200 г
-
Сливочное масло — 100 г
-
Сметана — 500 г
-
Творог — 180–200 г
-
Сахар — 120 г
-
Ванильный сахар — 10 г
-
Желатин — 30 г
-
Лимонад — 300 мл
-
Лимонный сок — 1 ст. л.
-
Вода — 100 мл
Приготовление:
-
Печенье разомните в крошку (можно перемолоть в блендере). Добавьте размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте. Если масса получилась слишком рассыпчатой, добавьте еще немного масла.
-
Форму выстелите пергаментом так, чтобы его края с двух сторон выходили за бортики формы. Насыпьте масляную крошку и утрамбуйте по дну ровным слоем. Поставьте в холодильник на 30 минут.
[700x231]
-
Замочите 10 г желатина в 100 мл охлажденной кипяченой воды, оставьте на 10 минут.
-
Творог протрите через сито, добавьте сметану, ванильный и обычный сахар, лимонный сок. Взбейте миксером. Разбухший желатин подогрейте, помешивая, до растворения, но не доводя до кипения. Тонкой струйкой введите в творожную массу, продолжая взбивать. Вылейте массу на печенье и поставьте в холодильник для застывания на час.
[700x231]
-
Оставшиеся 20 г желатина замочите в 300 мл лимонада «Тархун» и оставьте до набухания. Жидкость будет пениться, это нормально. Немного подогрейте массу (но не слишком), не забывая помешивать в процессе, и вылейте на слой застывшего творожного суфле. Уберите в холодильник на 4–5 часов.
[700x350]
-
Когда все слои должным образом застынут, ухватившись за пергамент и потянув, переложите десерт на блюдо. Срежьте бумагу и нарежьте торт квадратиками.
[700x226]
Так и хочется угоститься кусочком... Освежающий вкус десерта прекрасно дополнит вечернее чаепитие и станет завершающим аккордом праздничного застолья. Поделитесь рецептом с друзьями!
источник
Читайте также: