Это цитата сообщения
татьяна_каленская Оригинальное сообщениепирожное ***Сладкие пальчики***
[640x480]
***Сладкие пальчики*** _Воздушные, тающие во рту.
Ингредиенты:
Заварное тесто: 1,5 стакана воды, 150 гр. слив. масла, 6 яиц,
1,5 стакана муки.
Крем: 2 стакана холодной жирной сметаны,
1 стакана сахарной пудры, 1 пачка (20 гр.) желатина.
Глазурь: 5 ст.л.сахара, 2 ст.л.какао, 50 гр. слив. масла,
2 ст.л. сметаны. Способ приготовления:
Нагреть в сотейнике 1,5 стакана воды, добавить масло, размешать, довести до кипения. Помешивая, всыпать муку. Снять с огня, дать немного остыть, вбить 6 яиц, всё хорошо перемешать. Нагреть духовку до 180 гр. На смазанный маслом противень выдавить из кондитерского шприца тесто узкими полосочками (пальчиками).
Печь 15-20 мин. Выложить пальчики на поднос. Повторить процесс, пока не закончится тесто.
Приготовить крем: Взбить холодную сметану с сахарной пудрой. Желатин развести в 0,5 стакана воды, нагреть на огне, помешивая, до полного растворения. Дать немного остыть, соединить со сметанной массой, перемешать. Поставить в холодильник на 5 мин (не больше!).
На блюдо выложить 1-й слой пальчиков, смазать кремом, накрыть вторым слоем. Все слои повторять, пока не кончатся пальчики. Готовый торт полить сваренной и слегка остывшей шоколадной глазурью. Дать пропитаться в холодном месте 2 ч.