Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКартофельные пенёчки
Прежде всего спасибо Tisulya за предоставленный рецепт!
[показать]
картофель - 10 средних клубней
яйца перепелиные - 20 шт.
сыр -100 гр.
фарш (по желанию) - 200 гр.
соль, перец, зелень
Картофель отварить (не очищая) в подсоленной воде, остудить, почистить.
Разрезать на две части поперек картофелины, снизу немного срезать, чтобы картофель можно было поставить.
При помощи чайной ложки сделать углубление.
[показать]
Уложить фарш.
[показать]
Разбить яйцо.
Выложить картофель в форму для запекания.
Посолить, поперчить.
[показать]
Сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать пенечки сыром. Поставить в духовку.
[показать]
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут). При подаче посыпать зеленью.
Такой был оригинальный рецепт, я же решила добавить под яйцо немного обжаренного фарша.
Как выяснилось, тут есть свои плюсы и минусы.
С фаршем, конечно вкуснее.
Если это самостоятельное блюдо, а не гарнир, то стоит все же, наверное, сделать так.
Но, с другой стороны, перепелиных яиц у меня не было, пришлось сливать белки.
Остатки белка разбитого на фарш яйца стекли между мясных крупинок и от яйца, по сути, сверху фарша остался лишь желток. Внешне такой вариант немного проигрывает, если бы яйцо в лунке лежало без наполнителя, оно сохранило бы свою целостность, и в разрезе был бы виден белок и желток.
Решайте сами.
Моим все равно очень понравилось, особенно внуку.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
[показать]
источник рецепта |
|